| Sharing |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/327| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | MODELAGEM DO USUÁRIO PARA O SISTEMA ICS DE COMÉRCIO ELETRÔNICO |
| Título(s) alternativo(s): | MODELING OF THE USER FOR SYSTEM ICS OF ELECTRONIC COMMERCE |
| Autor: | Bastos Filho, Othon de Carvalho |
| Primeiro orientador: | LABIDI, Sofiane |
| Primeiro coorientador: | Nascimento, Edson |
| Resumo: | O Comércio Eletrônico (E-commerce) cresceu muito nos últimos anos. Esse tipo de Comércio, chamado também comércio digital ou virtual, caracteriza-se pela crescente capacidade de fornecimento, competição global, aumentando, com isso, as expectativas dos consumidores, causando assim, uma alta concorrência entre as empresas, que mudam de forma muito rápida os negócios e o modo de operar. Sendo que, pode-se perceber que as empresas que não estiverem prontas para as mudanças, em um curto período ficaram para trás no mundo dos negócios. O Comércio Eletrônico permite que tais mudanças possam ser suportadas em uma escala global, possibilitando uma maior eficiência e flexibilidade, isto ocorre por meio da agilidade em atender às necessidades e expectativas dos clientes. Para este novo paradigma, começa atualmente a se formalizar a chamada Inteligência de Negócios (Business Intelligence), cuja finalidade é gerenciar os conhecimentos na era da competição global e das comunicações on-line. |
| Abstract: | The Electronic Commerce (E-commerce) grew very in recent years. This type of Commerce, call also digital or virtual commerce, is characterized for the increasing capacity of supply, global competition, increasing, with this, the expectations of the consumers, thus causing, one high competition between the companies, who very change of fast form the businesses and the way to operate. Being that, it can be perceived that the companies who will not be ready for the changes, in a short period had been it stops backwards in the world of the businesses. The Electronic Commerce allows that such changes can be supported in one it scales global, making possible a bigger efficiency and flexibility, this occurs by means of the agility in taking care of to the necessities and expectations of the customers. For this new paradigm, it currently starts if to legalize the business-oriented call Intelligence (Business Intelligence), whose purpose is to manage the knowledge in the age of the global competition and the communications on-line. |
| Palavras-chave: | E-commerce Business Intelligence E-commerce Business Intelligence |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
| Sigla da instituição: | UFMA |
| Departamento: | Engenharia |
| Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET |
| Citação: | BASTOS FILHO, Othon de Carvalho. MODELING OF THE USER FOR SYSTEM ICS OF ELECTRONIC COMMERCE. 2003. 125 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2003. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/327 |
| Data de defesa: | 15-Apr-2003 |