Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carvalho, Leandro Lima
dc.contributor.advisor1: TAKANA, Auro Atsushi
dc.date.issued: 2014-04-04
dc.identifier.citation: CARVALHO, Leandro Lima. ELECTRO-OXIDATIONS OF ALCOHOLS AND BOROHYDRIDE IN AMIDST ALKALINE, ON CATALYSTS Pd/C AND PdxNiy/C, PREPARED BY REDUCTION METHOD FOR SODIUM BOROHYDRIDE. 2014. 81 f. Dissertação (Mestrado em QUIMICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014.por
dc.description.resumo: Algumas substâncias são consideradas promissoras como combustível para alimentar conversores eletroquímicos de energia. Estas substâncias são oxidadas no ânodo, enquanto oxigênio puro ou proveniente do ar é reduzido no cátodo, em células galvânicas, sem produção de poluentes nocivos à saúde, gerando corrente de forma limpa e eficiente. As eletrocatálises de metanol, etanol, etilenoglicol, glicerol, boroidreto e formaldeído são temas de grande interesse, justificado pela procura de novos sistemas conversores de energia mais eficientes e menos poluentes. No presente trabalho, nanopartículas de Pd, Pd₇₅Ni₂₅, Pd₆₆Ni₃₄ e Pd₅₀Ni₅₀ suportadas sobre carbono Vulcan XC-72, foram preparadas pelo método de redução por boroidreto de sódio em meio alcalino. Os catalisadores foram caracterizados por difração de raios-X (DRX), fluorescência de raios-X (FRX), voltametria cíclica (VC) e varredura linear (VL). Os resultados mostraram que as nanopartículas de Pd e PdxNiy, que foram uniformemente dispersas sobre carbono, apresentaram de 2-7 nm de diâmetro. Os estudos de voltametria cíclica (VC) e voltametria linear (VL) das oxidações de metanol, etanol, etilenoglicol, glicerol e boroidreto de sódio mostraram que a adição de nanopartículas de Ni nos catalisadores, altera o mecanismo das reações sobre Pd/C e a atividade eletrocatalítica aumenta na ordem Pd₇₅Ni₂₅/C < Pd₆₆Ni₃₄ /C < Pd₅₀Ni₅₀/C em meio alcalino. Portanto, eletrocatalisadores produzidos com nanopartículas de Ni tornam-se candidatos promissores para células a combustível de álcool direto (CCADs) e células a combustível de boroidreto direto (CCBDs).por
dc.description.abstract: Some substances sound considered promising as a fuel to power electrochemical energy converters. These substances sound oxidized at the anode, while pure or oxygen from air is reduced at the cathode in galvanic cells without production of unhealthy pollutants, generating current cleanly and efficiently. The electrocatalysis of methanol, ethanol, ethylene glycol, glycerol, sodium borohydride and formaldehyde are topics of great interest, justified by the demand for new systems more efficient converters and cleaner energy. In this work Pd, Pd₇₅Ni₂₅, Pd₆₆Ni₃₄ and Pd₅₀Ni₅₀ nanoparticles supported on carbon Vulcan XC - 72 were prepared by the method of reduction by sodium borohydride in alkaline medium. The catalysts were characterized by X-ray diffraction (XRD), X-ray fluorescence (XRF), cyclic voltammetry (CV) and linear sweep voltammetry (LSV). The results showed that nanoparticles of Pd and PdxNiy, which were uniformly dispersed on carbon, had a diameter of 2-7 nm. Studies of cyclic voltammetry (CV ) and Linear sweep voltammetry (LSV) oxidation of methanol , ethanol , ethylene glycol, glycerol and sodium borohydride showed that the addition of Ni in the catalyst nanoparticles changes the mechanism of the reactions of Pd / C and the electrocatalytic activity increases in the order Pd₇₅Ni₂₅ / C < Pd₆₆Ni₃₄ / C < Pd₅₀Ni₅₀ / C in alkaline medium . So electrocatalysts produced with Ni nanoparticles become promising candidates for the direct alcohol cells (DAFCs) cells and direct borohydride (DBFCs) fuel fuel.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: QUIMICApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM QUÍMICA/CCETpor
dc.subject: Oxidações de álcooispor
dc.subject: Oxidação de boroidretopor
dc.subject: Catalisadorespor
dc.subject: Oxidation of alcoholseng
dc.subject: Oxidation of borohydrideeng
dc.subject: Catalystseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICApor
dc.title: ELETRO-OXIDAÇÕES DE ÁLCOOIS E BOROIDRETO EM MEIO ALCALINO, SOBRE CATALISADORES Pd/C E PdxNiy/C, PREPARADOS PELO MÉTODO DE REDUÇÃO POR BOROIDRETO DE SÓDIOpor
dc.title.alternative: ELECTRO-OXIDATIONS OF ALCOHOLS AND BOROHYDRIDE IN AMIDST ALKALINE, ON CATALYSTS Pd/C AND PdxNiy/C, PREPARED BY REDUCTION METHOD FOR SODIUM BOROHYDRIDEeng
dc.type: Dissertaçãopor