| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/959Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araujo, Herbert Rocha | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | LIMA, Roberto Batista de | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, Cicero Wellington Brito | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013-11-25 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Herbert Rocha. ELECTRO-OXIDATION OF GLYCEROL IN PT ELECTRODES AND ACID PTRH: STUDY OF CHANGES OF THE TEMPERATURE AND COMPOSITION OF CATALYSTS. 2013. 64 f. Dissertação (Mestrado em QUIMICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2013. | por |
| dc.description.resumo | A eletrooxidação de glicerol foi estudada em eletrodos lisos e rugosos de Pt e PtRh em meio ácido. O aumento na temperatura favorece a atividade catalítica para os eletrodos bimetálicos. No entanto para estes eletrodo foi observada uma menor estabilidade da corrente. Nas mesmas condições foi obervado que o eletrodo contendo apenas Pt sofre uma desativação catalítica. Nos eletrodos bimetálicos foi observado que o aumento de Rh até 10 % favorece o aumento dos processos faradaícos em todas as temperaturas. Para os eletrodos de Pt com alta rugosidade, foi observado um crescimento quase linear da corrente com a área do eletrodo até uma temperatura de 55 ºC. Por outro lado, uma maior estabilidade na corrente é observada para os eletrodos com rugosidade intermediária em condições ambientais. Técnicas de espectroscopia mostraram uma diversidade de produtos formados sobre Pt, tais como CO2, aldeídos, ácidos carboxílicos, além, da possibilidade da formação de uma cetona. Diferenças nas intensidades das bandas de CO2 revelam que o acréscimo de Rh em quantidades inferiores a 10 % melhora a seletividade da reação à produção de CO2 tanto em função do potencial quanto em função do tempo. | por |
| dc.description.abstract | The glycerol electrooxidation has been studied on smooth and high roughness platinum electrodes and PtRh electrodes in acid medium. The increasing temperature had have positive catalytic effect on bimetallic electrodes, but have been observed a negative effect to current stability. In same conditions the Pt electrodes have undergoes catalytic deactivation. In bimetallic electrodes the increasing of Rh until 10% had a positive effect on faradaic process in all temperatures. To high roughness platinum electrodes have been observed linear current with electrode area until temperature 55 °C. To other hand, a high current stability have been seen to intermediate roughness platinum electrode at room conditions. Spectroscope techniques showed us different reactional products like CO2, aldehdyes, carboxylic acids and possibility a cetone. Differences on intensity bands from CO2 showed us that Rh content less 10% favour at CO2 yielding with the potential and time. | eng |
| dc.description.sponsorship | FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA E AO DESENVOLVIMENTO CIENTIFICO E TECNOLÓGICO DO MARANHÃO | pt_BR |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | QUIMICA | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM QUÍMICA/CCET | por |
| dc.subject | Glicerol | por |
| dc.subject | Eletrocatálise | por |
| dc.subject | Pt | por |
| dc.subject | PtRh | por |
| dc.subject | Temperatura | por |
| dc.subject | Glycerol | eng |
| dc.subject | Electrocatalysis | eng |
| dc.subject | Pt | eng |
| dc.subject | PtRh | eng |
| dc.subject | Temperature | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | ELETRO-OXIDAÇÃO DE GLICEROL EM ELETRODOS DE Pt E PtRh EM MEIO ÁCIDO: ESTUDO DA VARIAÇÃO DE TEMPERATURA E DA COMPOSIÇÃO DOS CATALISADORES | por |
| dc.title.alternative | ELECTRO-OXIDATION OF GLYCEROL IN PT ELECTRODES AND ACID PTRH: STUDY OF CHANGES OF THE TEMPERATURE AND COMPOSITION OF CATALYSTS | eng |
| dc.type | Dissertação | por |