Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carneiro, Annova Míriam Ferreira
dc.contributor.advisor1: SILVA, Maria Ozanira da Silva e
dc.date.issued: 2010-04-30
dc.identifier.citation: CARNEIRO, Annova Míriam Ferreira. THE CENTRALITY FAMILY SCHOLARSHIP PROGRAM IN THE FAMILY: analysis referenced in the Program in São Luís - MA. 2010. 202 f. Tese (Doutorado em Políticas Públicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2010.por
dc.description.resumo: Esta tese constitui-se num estudo sobre a centralidade da família no Programa Bolsa Família em São Luís do Maranhão, considerando a ênfase dada à família naquele que se configura, na contemporaneidade, o principal Programa de Transferência de Renda do Governo federal direcionado ao enfrentamento da pobreza, no Brasil. Parte-se de uma fundamentação teórico-conceitual sobre a questão social, pobreza, família e política social, incluindo-se os programas de transferência de renda com destaque ao Bolsa Família, referência empírica desse processo investigativo. O estudo teve como objetivo central desenvolver uma análise sobre a centralidade da família no Programa Bolsa Família, considerando sua forma de expressão e significados para os diferentes sujeitos sociais (técnicos, coordenadores e famílias) envolvidos no seu processo de implementação na capital maranhense. A proposição consistiu em, além de identificar os significados atribuídos à centralidade da família pelos sujeitos entrevistados, apreender a forma como as famílias, consideradas nos seus diferentes tipos e formatos, vêm sendo alcançadas pelo Programa no seu processo de implementação face o enfrentamento da situação de pobreza.por
dc.description.abstract: This thesis is a study on the centrality of family in the Family Allowance Program in São Luís, considering the emphasis on family in what is set in contemporary times, the main Transfer Program Income from Federal Government directed to cope with the poverty in Brazil. It starts with a theoretical and conceptual approach to social issues, poverty, family and social policy, including transfer programs to poor families with emphasis on the Family Grant, the empirical reference of the investigative process. The study aimed to develop a central analysis of the centrality of family in the Family Grant Program, considering their form of expression and meanings for different social actors (technicians, engineers and families) involved in its implementation process in the capital of Maranhão. The proposal consisted of, apart from identifying the meanings attributed to the centrality of the family by interviewees, the understanding of how families, considered in its different types and sizes, have been made by the program in its implementation process face to face the situation poverty.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Políticas Públicaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSOpor
dc.subject: Programa Bolsa Família São Luís MApor
dc.subject: Famíliapor
dc.subject: Pobrezapor
dc.subject: Family scholarship programeng
dc.subject: Familyeng
dc.subject: Povertyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICASpor
dc.title: A CENTRALIDADE DA FAMÍLIA NO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA: análise referenciada no Programa em São Luís MApor
dc.title.alternative: THE CENTRALITY FAMILY SCHOLARSHIP PROGRAM IN THE FAMILY: analysis referenced in the Program in São Luís - MAeng
dc.type: Tesepor