Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Eduardo Henrique Albuquerque do
dc.contributor.advisor1: FEITOSA, Carlos Alberto Carneiro
dc.date.issued: 2009-08-28
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Eduardo Henrique Albuquerque do. NUMERICAL MODELING OF OPTICAL BEAMS GENERATED BY CHAINS SEALING OF CIRCULAR. 2009. 116 f. Dissertação (Mestrado em FISICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2009.por
dc.description.resumo: Estudo de feixes gerados por difração em arranjos de várias fendas circulares, aqui denominadas de cadeias. Essas cadeias podem ser abertas ou fechadas e as fendas circulares ter seus centros posicionados ao longo de uma curva geratriz que definirá o formato da cadeia. Se os centros das fendas circulares estiverem distribuídos ao longo de uma circunferência, a cadeia é denominada cadeia circular e a curva geratriz será a circunferência. As cadeias de fendas também podem ser formadas por fendas de raios diferentes e podem ser organizadas periodicamente. Outro aspecto importante das cadeias de fendas circulares é a possibilidade de introduzir um defeito na cadeia. Esses defeitos podem ser fendas com um diâmetro diferente das demais ou a ausência de uma fenda. A difração pode ser afetada pela presença de aleatoriedade no arranjo das fendas. Cadeias de fendas circulares podem conter aleatoriedade no raio da circunferência geratriz, na posição dos centros e nos raios das fendas circulares. No caso de cadeias concêntricas os centros das cadeias podem estar distribuídos aleatoriamente. No caso de cadeias formadas por mais de um tipo de fenda circular, essas fendas podem ser organizadas aleatoriamente ao longo da circunferência geratriz. Essas possibilidades podem ocorrer simultaneamente num arranjo de fendas circulares. Neste trabalho foi realizado o estudo numérico da difração por cadeias circulares de fendas circulares, periódicas, com defeitos e aleatoriedade que se interceptam em um ponto.por
dc.description.abstract: The proposal of this work is the beam study generated for diffraction in arrangements of some circular cracks, called here of chains. These chains can be opened or closed and the circular cracks to have its centers located throughout a curve generator that will define the format of the chain. If the centers of the circular cracks will be distributed throughout a circumference, the chain is called circular chain and the curve generator will be the circumference. The chains of cracks also can be formed by cracks of different rays and can periodically be organized. Another important aspect of the circular chains of cracks is the possibility to introduce a defect in the chain. These defects can excessively be cracks with a different diameter of or the absence of a crack. The diffraction can be affected by the presence of random in the arrangement of the cracks. Circular chains of cracks can contain random in the ray of the circumference generator, in the position of the centers and the rays of the circular cracks. In the case of concentrical chains the centers of the chains can be distributed randomly. In the case of formed chains for more than a circular type of crack, these cracks can randomly be organized throughout the circumference generator. These possibilities can occur simultaneously in an arrangement of circular cracks. In this work was carried through the numerical study of the diffraction for circular chains of circular cracks, periodic, with defects and random that if they intercept in a point.eng
dc.description.sponsorship: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA E AO DESENVOLVIMENTO CIENTIFICO E TECNOLÓGICO DO MARANHÃOpt_BR
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: FISICApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCETpor
dc.subject: Ópticapor
dc.subject: Interferênciapor
dc.subject: Difraçãopor
dc.subject: Cadeia de fendaspor
dc.subject: Opticseng
dc.subject: Interferenceeng
dc.subject: Diffractioneng
dc.subject: Chain of crackseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::AREAS CLASSICAS DE FENOMENOLOGIA E SUAS APLICACOES::OTICApor
dc.title: MODELAGEM NUMERICA DE FEIXES ÓPTICOS GERADOS POR CADEIAS DE FENDAS CIRCULARESpor
dc.title.alternative: NUMERICAL MODELING OF OPTICAL BEAMS GENERATED BY CHAINS SEALING OF CIRCULAReng
dc.type: Dissertaçãopor