Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: AVALIAÇÃO DO PROGRAMA DE MONITORAMENTO DE AVES MIGRATÓRIAS DURANTE A IMPLANTAÇÃO DE PÍER EM SÃO LUÍS - MA
Título(s) alternativo(s): ASSESSMENT OF PROGRAM OF MONITORING MIGRATORY BIRDS DURING DEPLOYMENT PIER IN SAN LUIS - MA
Autor: Pereira, Daniel Rocha
Primeiro orientador: SINFRÔNIO, Francisco Sávio Mendes
Primeiro membro da banca: Silva, Fernando Carvalho
Resumo: Avaliação do cumprimento do Programa de Monitoramento de Aves Migratórias (PMAM) durante a implantação de píer em São Luís MA, por meio de documentos obtidos junto ao empreendedor e ao órgão ambiental. Foi evidenciado nessa pesquisa que várias diretrizes do PMAM não foram seguidas e que os resultados mostraram padrões diferentes dos estudos de outros autores, para a mesma região. Portanto, o PMAM não foi cumprido conforme proposto e os resultados dos monitoramentos podem ter ficado comprometidos, nesse sentido não é possível definir a interferência na dinâmica das aves estudadas por parte do empreendimento.
Abstract: Assessment of compliance of the Program Monitoring Migratory Birds (PMMB) during deployment pier in San Luis - MA, through documents obtained from the entrepreneur and the environmental agency. It was shown in this study that several PMMB guidelines were not followed and the results showed different patterns of the studies of other authors for the same region. Therefore, the PMMB was not completed as proposed and the results of monitoring may have been committed in this sense is not possible to define the dynamics of interference in birds studied by the project.
Palavras-chave: Aves migratórias
Aves aquáticas
Monitoramento de aves
Migratory Birds
Waterfowl
Monitoring birds
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::CONSERVACAO DA NATUREZA
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade Federal do Maranhão
Sigla da instituição: UFMA
Departamento: Energia e Ambiente
Programa: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA E AMBIENTE/CCET
Citação: PEREIRA, Daniel Rocha. ASSESSMENT OF PROGRAM OF MONITORING MIGRATORY BIRDS DURING DEPLOYMENT PIER IN SAN LUIS - MA. 2014. 78 f. Dissertação (Mestrado em Energia e Ambiente) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/689
Data de defesa: 20-Fev-2014