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Tipo do documento: Dissertação
Trabalho sob sigilo. Motivo: Solicito a restrição de acesso público à minha dissertação pelo período necessário para a publicação de artigos científicos derivados do trabalho. A pesquisa contém dados inéditos e informações originais que serão submetidas a periódicos científicos. O sigilo temporário visa garantir a exclusividade e integridade da publicação dos artigos, evitando qualquer comprometimento da originalidade e impacto acadêmico da pesquisa. Data Provável de Liberação: 1 ano.
Título: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA UTILIZANDO PRÓPOLIS VERMELHA BRASILEIRA E MEL COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIBACTERIANAS
Título(s) alternativo(s): DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF A FERMENTED KOMBUCHA-TYPE BEVERAGE USING BRAZILIAN RED PROPOLIS AND HONEY WITH ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL PROPERTIES
Autor: MIRANDA, Kelcio Pereira 
Primeiro orientador: DUTRA, Richard Pereira
Primeiro coorientador: PEREIRA, Ana Lúcia Fernandes
Primeiro membro da banca: DUTRA, Richard Pereira
Segundo membro da banca: PEREIRA, Ana Lúcia Fernandes
Terceiro membro da banca: LEMOS, Tatiana de Oliveira
Quarto membro da banca: MACIEL, Marcia Cristina Gonsalves
Resumo: A Kombucha é uma bebida adocicada e fermentada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY), utilizando chá preto ou chá verde (Camellia sinensis) como substrato.
Abstract: Kombucha is a sweetened beverage fermented by a symbiotic culture of bacteria and yeast (SCOBY), using black tea or green tea (Camellia sinensis) as a substrate.
Palavras-chave: Propólis Vermelha;
Kombucha;
Atividade Antioxidante;
Atividade Antibacteriana
Red Propolis;
Kombucha;
Antioxidant Activity;
Antibacterial Activity
Área(s) do CNPq: Farmacologia Clínica
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal do Maranhão
Sigla da instituição: UFMA
Departamento: COORDENACAO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS HUMANAS IMPERATRIZ/CCSST
Programa: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA
Citação: MIRANDA, Kelcio Pereira. Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada tipo kombucha utilizando própolis vermelha brasileira e mel com propriedades antioxidantes e antibacterianas. 2024. 13 f. Dissertação( Programa de Pós-graduação em Saúde e Tecnologia.) - Universidade Federal do Maranhão, Imperatriz, 2024.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/6058
Data de defesa: 26-Mar-2024
Aparece nas coleções:DISSERTAÇÃO DE MESTRADO - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA

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