Compartilhamento |
![]() ![]() |
Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/6058
Tipo do documento: | Dissertação Trabalho sob sigilo. Motivo: Solicito a restrição de acesso público à minha dissertação pelo período necessário para a publicação de artigos científicos derivados do trabalho. A pesquisa contém dados inéditos e informações originais que serão submetidas a periódicos científicos. O sigilo temporário visa garantir a exclusividade e integridade da publicação dos artigos, evitando qualquer comprometimento da originalidade e impacto acadêmico da pesquisa. Data Provável de Liberação: 1 ano. |
Título: | DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA UTILIZANDO PRÓPOLIS VERMELHA BRASILEIRA E MEL COM PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES E ANTIBACTERIANAS |
Título(s) alternativo(s): | DEVELOPMENT AND CHARACTERIZATION OF A FERMENTED KOMBUCHA-TYPE BEVERAGE USING BRAZILIAN RED PROPOLIS AND HONEY WITH ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL PROPERTIES |
Autor: | MIRANDA, Kelcio Pereira ![]() |
Primeiro orientador: | DUTRA, Richard Pereira |
Primeiro coorientador: | PEREIRA, Ana Lúcia Fernandes |
Primeiro membro da banca: | DUTRA, Richard Pereira |
Segundo membro da banca: | PEREIRA, Ana Lúcia Fernandes |
Terceiro membro da banca: | LEMOS, Tatiana de Oliveira |
Quarto membro da banca: | MACIEL, Marcia Cristina Gonsalves |
Resumo: | A Kombucha é uma bebida adocicada e fermentada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY), utilizando chá preto ou chá verde (Camellia sinensis) como substrato. |
Abstract: | Kombucha is a sweetened beverage fermented by a symbiotic culture of bacteria and yeast (SCOBY), using black tea or green tea (Camellia sinensis) as a substrate. |
Palavras-chave: | Propólis Vermelha; Kombucha; Atividade Antioxidante; Atividade Antibacteriana Red Propolis; Kombucha; Antioxidant Activity; Antibacterial Activity |
Área(s) do CNPq: | Farmacologia Clínica |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | COORDENACAO DO CURSO DE LICENCIATURAS EM CIENCIAS HUMANAS IMPERATRIZ/CCSST |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA |
Citação: | MIRANDA, Kelcio Pereira. Desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada tipo kombucha utilizando própolis vermelha brasileira e mel com propriedades antioxidantes e antibacterianas. 2024. 13 f. Dissertação( Programa de Pós-graduação em Saúde e Tecnologia.) - Universidade Federal do Maranhão, Imperatriz, 2024. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/6058 |
Data de defesa: | 26-Mar-2024 |
Aparece nas coleções: | DISSERTAÇÃO DE MESTRADO - PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E TECNOLOGIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Kelcio Pereira Miranda.pdf | Dissertação de Mestrado | 1,39 MB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.