Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: MOURA, Eduardo Henrique de Carvalho
dc.contributor.advisor1: ABDELOUAHAB, Zair
dc.contributor.referee1: SILVA, Aristófanes Corrêa
dc.date.issued: 2013-11-26
dc.identifier.citation: MOURA, Eduardo Henrique de Carvalho. AUTONOMIC SECURITY MODEL FOR CLOUD COMPUTING WITH USING HONEYPOT. 2013. 92 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2013.por
dc.description.resumo: A Computação em Nuvem é um novo paradigma da computação que visa oferecer serviço sob demanda. Suas características como escalabilidade e disponibilidade de recursos infinitos vêm atraindo muitos usuários e empresas. Junto como eles vem também muitos usuários mal intencionados que querem se aproveitar dessa possibilidade de compartilhamento de recurso. Também migração de redes e servidores para nuvem significa que técnicas de invasão estão agora destinados a servidores baseados em nuvem . Ataques podem ser originados ate mesmo dentro do ambiente, quando uma de máquina virtual que esta sendo executada em uma de suas Vlans é utilizada para sondar, capturar dados ou inserir ataques a servidores que estão instanciados na nuvem. Tudo isso aliado a uma difícil administração devido à complexidade da infraestrutura do ambiente deixa a segurança sendo um ponto critico. A proposta desse trabalho é utilizar um framework autonômico juntamente com uma metodologia de decepção para propor um modelo segurança autonômica para nuvens computacionais que auxiliem na segurança de servidores e instâncias works contra ataques oriundos de outras instâncias.por
dc.description.abstract: Cloud computing is a new computing paradigm which aims to provide on-demand service. Characteristics such as scalability and availability of infinite resources have attracted many users and companies. As they come along too many malicious users who want to take advantage of this possibility of resource sharing. Also migration networks and servers for cloud means hacking techniques are now destined to cloud-based servers. Attacks can originate until even within the environment, when a virtual machine that is being performed on one of his Vlans is used to probe, capture data or insert server attacks that are instantiated in the cloud. All this combined with a difficult to administer due to the complexity of the infrastructure leaves the safety of the environment to be a critical point. The purpose of this study is to use an autonomic framework with a methodology for disappointment to propose a security model for autonomic computing clouds that assist in the security of servers and instances works against attacks from other instances.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Computação em Nuvempor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Computação Autonômicapor
dc.subject: Metodologia de Decepçãopor
dc.subject: Cloud Computingeng
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Autonomic Computingeng
dc.subject: Methodology of Deceptioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAO::COMPUTABILIDADE E MODELOS DE COMPUTACAOpor
dc.title: MODELO DE SEGURANÇA AUTONÔMICA PARA COMPUTAÇÃO EM NUVEM COM USO DE HONEYPOTpor
dc.title.alternative: AUTONOMIC SECURITY MODEL FOR CLOUD COMPUTING WITH USING HONEYPOTeng
dc.type: Dissertaçãopor