Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: SILVA, Rogério Vaz da-
dc.contributor.advisor1: BORRALHO, Tácito Freire-
dc.contributor.referee1: BORRALHO, Tácito Freire-
dc.contributor.referee2: SANTOS, Ivanildo Lubarino Piccoli dos-
dc.contributor.referee3: MARTINS, Gilberto dos Santos-
dc.contributor.referee4: RIBEIRO, Tânia Cristina Costa-
dc.date.issued: 2023-09-22-
dc.identifier.citation: SILVA, Rogério Vaz da. Contos que o tempo conta: um espetáculo com ator em Máscara. 2023. 136 f, Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2023.por
dc.description.resumo: A pesquisa em pauta apresenta a descrição e análise dos procedimentos que se desenvolveram em função da criação, montagem e apresentação do espetáculo teatral “Contos que o Tempo Conta”, produzido pela Companhia Oficina de Teatro de São Luís, Maranhão, apresentado no ano de 2019, na linguagem cênica do Teatro de Máscara. Desenvolvo um estudo no qual procuro dialogar com os mais representativos teóricos estrangeiros e nacionais sobre o assunto, incursionando, inclusive, no universo da cultura popular. Com a intenção de situar melhor o desenvolvimento da pesquisa, trago, após uma reflexão sobre a máscara no teatro e grupos que se utilizam das mesmas em suas produções, a descrição, embora sucinta, do histórico e da produção da COTEATRO até a atualidade, culminando com a investigação sobre o espetáculo objeto de estudo deste trabalho.por
dc.description.abstract: The research in question presents the description and analysis of the procedures that were developed due to the creation, assembly and a presentation of the theatical show “Contos que o Tempo Conta”, produced by Company Oficine of Theater, from São Luís, Maranhão, presented in the year of 2019, in the scenic language of Mask’s Theather. I developed a study whery I try to dialou with the most representative foreign and national theorists, on the subject, even incurring in the universe of popular culture. With the intention of better situating the development of the research, I bring, after a reflection on the mask in the theater and groups that use them in their productions, the description, albeit succint, of the history and production of COTEATRO, up to the presente day, culminating in the investigation of the spectable object of study in this work.eng
dc.description.sponsorship: FAPEMApor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE ARTES/CCHpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ARTES CÊNICASpor
dc.subjectteatro;por
dc.subjectmáscara;por
dc.subjectinanimado;por
dc.subjectator-animador;por
dc.subject: COTEATRO.por
dc.subjecttheater;eng
dc.subjectmask;eng
dc.subjectinanimate;eng
dc.subjectactor-animator;eng
dc.subject: COTHATER (COTEATRO).eng
dc.subject.cnpq: Teatropor
dc.title: Contos que o tempo conta: uma experiência de espetáculo com ator em máscarapor
dc.title.alternativeales that time tells: a show with an actor in Máscaraeng
dc.type: Dissertaçãopor