| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/480Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CUNHA NETO, Raimundo Pereira da | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ABDELOUAHAB, Zair | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-07-28 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CUNHA NETO, Raimundo Pereira da. Intrusion Detection System in Attacks Coming from Botnets Using Method Hybrid Detection. 2011. 101 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2011. | por |
| dc.description.resumo | A ampliação dos mecanismos de defesas no uso do combate de ataques ocasionou a evolução dos malwares, que se tornaram cada vez mais estruturados para o rompimento destas novas barreiras de segurança. Dentre os inúmeros malwares, a Botnet tornou-se uma grande ameaça cibernética, pela capacidade de controle e da potencialidade de ataques distribuídos e da estrutura de controle existente. A detecção e a prevenção de intrusão desempenham um papel cada vez mais importante na segurança de redes de computadores. Em um sistema de detecção de intrusão, as informações sobre a situação atual e os conhecimentos sobre os ataques tornam mais eficazes o processo de segurança diante desta nova ameaça cibernética. A solução proposta apresenta um modelo de Sistema de Detecção de Intrusos (IDS) que visa na ampliação de detectores de Botnet através da utilização de sistemas objetos ativos, propondo uma tecnologia de coleta por sensores, filtro de pré-processamento e detecção baseada em assinatura e anomalia, auxiliado pelo método de inteligência artificial Otimização de Enxame da Partícula (PSO) e Redes Neurais Artificiais. | por |
| dc.description.abstract | The defense mechanisms expansion for cyber-attacks combat led to the malware evolution, which have become more structured to break these new safety barriers. Among the numerous malware, Botnet has become the biggest cyber threat due to its ability of controlling, the potentiality of making distributed attacks and because of the existing structure of control. The intrusion detection and prevention has had an increasingly important role in network computer security. In an intrusion detection system, information about the current situation and knowledge about the attacks contribute to the effectiveness of security process against this new cyber threat. The proposed solution presents an Intrusion Detection System (IDS) model which aims to expand Botnet detectors through active objects system by proposing a technology with collect by sensors, preprocessing filter and detection based on signature and anomaly, supported by the artificial intelligence method Particle Swarm Optimization (PSO) and Artificial Neural Networks. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | Engenharia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
| dc.subject | Segurança de Redes | por |
| dc.subject | Botnets | por |
| dc.subject | Sistema de Detecção de Intrusos - IDS | por |
| dc.subject | Otimização por Enxame da Partícula - PSO | por |
| dc.subject | Redes Neurais Artificiais | por |
| dc.subject | Network Security | eng |
| dc.subject | Botnet | eng |
| dc.subject | Intrusion Detection System - IDS | eng |
| dc.subject | Particle Swarm Optimization - PSO | eng |
| dc.subject | Artificial Neural Networks | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.title | SISTEMA DE DETECÇÃO DE INTRUSOS EM ATAQUES ORIUNDOS DE BOTNETS UTILIZANDO MÉTODO DE DETECÇÃO HÍBRIDO | por |
| dc.title.alternative | Intrusion Detection System in Attacks Coming from Botnets Using Method Hybrid Detection | eng |
| dc.type | Dissertação | por |