Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/469
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | ESPECIFICAÇÃO E MODELAGEM DE PROCESSOS DE UM SISTEMA INTELIGENTE DE PREGÃO ELETRÔNICO |
Título(s) alternativo(s): | SPECIFICATION AND MODELING OF PROCESSES OF A INTELLIGENT SYSTEM OF ELECTRONIC AUCTION |
Autor: | Carvalho, Christian Diniz  |
Primeiro orientador: | LABIDI, Sofiane |
Primeiro membro da banca: | Abdelouahab, Zair |
Resumo: | O Sistema Inteligente de Pregão Eletrônico (SIPE) é um sistema de Comércio Eletrônico baseado na tecnologia de Agentes Inteligentes, cujo foco é negociações do tipo Business to Government. Surge com o propósito de ser uma alternativa futura ao atual sistema de aquisições de bens e serviços da Administração Pública brasileira ComprasNet. Sua principal vantagem é a semiautomatização do processo de negociação e a automatização da busca por parceiros comerciais. E para demonstrar a viabilidade do SIPE aplicaremos a metodologia Bisiness Process Management na confecção da modelagem de negócio do Pregão Eletrônico tradicional realizado no ComprasNet e, também, no procedimento licitatório realizado no sistema aqui proposto. |
Abstract: | The Intelligent Electronic Auction System (SIPE) is an e-commerce system based on intelligent agent technology, which focuses Business to negotiations of the type of government. It arises in order to be a future alternative to the current procurement system of goods and services of Brazilian Public Administration - ComprasNet. Its main advantage is the semi automated of the negotiation process and automate the search for trading partners. And to demonstrate the feasibility of the methodology, we will apply the SIPE Business Process Management in making the business model of Electronic Auction held in traditional ComprasNet and also in the bidding process heldin the system proposed here. |
Palavras-chave: | E-Commerce Agente de Software Pregão Eletrônico Inteligência Artificial PBM E-Commerce Agente de Software Pregão Eletrônico Inteligência Artificial PBM |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | Engenharia |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET |
Citação: | CARVALHO, Christian Diniz. SPECIFICATION AND MODELING OF PROCESSES OF A INTELLIGENT SYSTEM OF ELECTRONIC AUCTION. 2011. 147 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2011. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/469 |
Data de defesa: | 12-Jul-2011 |