Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: CAMPOS, Amanda Leite-
dc.contributor.advisor1: COSTA, Ramon Bezerra-
dc.contributor.referee1: COSTA, Ramon Bezerra-
dc.contributor.referee2: RABELO, Melissa Silva Moreira-
dc.contributor.referee3: PEREIRA, Camila Augusta Alves-
dc.date.issued: 2022-12-19-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Amanda Leite. Um manual de comunicação para o poder judiciário maranhense: Estratégias de promoção da política de conciliação e da cidadania no Tribunal de Justiça do Maranhão. 2022. 119 f. Dissertação( Programa de Pós-graduação em Comunicação-Mestrado-Profissional/PPGCOM) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2022.por
dc.description.resumo: A presente pesquisa discute e elabora um diagnóstico das estratégias de comunicação e marketing adotadas pelo Tribunal de Justiça do Maranhão (TJMA), em seu perfil nas plataformas on-line que utiliza, com foco na Política Nacional de Tratamento Adequado de Conflitos de Interesses, mais conhecida por Política de Conciliação. O trabalho baseia-se na necessidade da Justiça maranhense de implementar uma política eficaz de comunicação, tanto no ambiente analógico, quanto no ambiente digital, com vistas ao fomento da solução consensual de conflitos. Durante o estudo, como metodologia, utilizou-se revisão bibliográfica, monitoramento e sondagem de conteúdos nas redes sociais do Tribunal de Justiça do Maranhão, raspagem de dados, relatórios emitidos pelo Judiciário, além de formulários de pesquisa aplicados junto a pessoas, que seguem ou não as redes sociais do TJMA, que utilizam os serviços do 1º Centro de Solução de Conflitos do Tribunal de Justiça e, também, profissionais que atuam nas Assessorias de Comunicação da Justiça maranhense. O intuito foi elaborar um Manual de Comunicação, direcionado a assessores e assessoras de Comunicação da Justiça maranhense, visando à promoção da Política de Conciliação junto à sociedade. O projeto insere-se em um contexto interdisciplinar, mobilizando conhecimentos construídos por pesquisadores e pesquisadoras nas áreas de comunicação pública, comunicação organizacional e marketing digital, em diálogo com a área jurídica.por
dc.description.abstract: This research discusses and elaborates a diagnosis of the communication and marketing strategies adopted by the Court of Justice of Maranhão (TJMA), in its profile on the online platforms it uses, focusing on the National Policy for the Proper Treatment of Conflicts of Interest, more known as the Conciliation Policy. The work is based on the need for Justice in Maranhão to implement an effective communication policy, both in the analogue environment and in the digital environment, with a view to promoting consensual conflict resolution. During the study, as a methodology, a bibliographical review, monitoring and polling of contents in the social networks of the Court of Justice of Maranhão, data scraping, reports issued by the Judiciary, in addition to research forms applied to people who follow or not the TJMA social networks, which use the services of the 1st Conflict Resolution Center of the Court of Justice and, also, professionals who work in the Communication Offices of the Maranhão Justice. The aim was to prepare a Communication Manual, aimed at Communication advisors from the Justice Department in Maranhão, with a view to promoting the Conciliation Policy in society. The project is part of an interdisciplinary context, mobilizing knowledge built by researchers in the areas of public communication, organizational communication and digital marketing, in dialogue with the legal area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO-MESTRADO-PROFISSIONAL/PPGCOMpor
dc.subject: Comunicação Pública;por
dc.subject: Marketing;por
dc.subject: Comunicação Digital;por
dc.subject: Política de Conciliação;por
dc.subject: Justiçapor
dc.subject: Public Communication;eng
dc.subject: Marketing;eng
dc.subject: Digital communication;eng
dc.subject: Reconciliation Policy;eng
dc.subject: Justiceeng
dc.subject.cnpq: Sociologia Jurídicapor
dc.title: UM MANUAL DE COMUNICAÇÃO PARA O PODER JUDICIÁRIO MARANHENSE: Estratégias de promoção da política de conciliação e da cidadania no Tribunal de Justiça do Maranhãopor
dc.title.alternative: A COMMUNICATION MANUAL FOR THE MARANHENSE JUDICIARY: Strategies to promote conciliation and citizenship policy in the Court of Justice of Maranhãoeng
dc.type: Dissertaçãopor