Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Inovação aplicada à educação no Brasil: manual Smart Law de ensino jurídico gamificado
Título(s) alternativo(s): Innovative Practices for Gamified Legal Education: proposal for the constitution of the Smart Law Manual
Autor: JESUS, Jéssica Silva de
Primeiro orientador: PONTES, Walber Lins
Primeiro membro da banca: PONTES, Walber Lins
Segundo membro da banca: MAFRA, Rosana Zau
Terceiro membro da banca: FRANÇA, Romulo Martins
Resumo: O presente trabalho teve como principal objeto a apresentação da constituição de um Manual de Ensino Jurídico Gamificado, denominado Smart Law, o qual poderá ser replicado em diversos contextos, tendo como base a utilização de elementos da gamificação para a realização de imersões e experiências focadas em compartilhar o conhecimento jurídico de forma acessível e descomplicada. Para a efetivação do manual, teve-se como ponto de partida a realização de jornadas de ensino, nas quais se aplica a experiência da gamificação e de seus principais elementos ao ensino jurídico. Sendo assim, os elementos basilares da gamificação compõem um itinerário apto a colaborar com a construção de resolução de problemáticas nas mais diversas áreas do conhecimento. Dentre essas possibilidades de atuação, destaca-se a aplicação da gamificação ao ensino jurídico nos termos do manual Smart Law.
Abstract: The main object of this paper is to present the constitution of a Gamified Legal Teaching Manual called: Smart Law, which can be replicated in different contexts, based on the use of gamification elements to carry out immersions and experiences focused on share legal knowledge, in an accessible and uncomplicated way. For the implementation of the Manual, the starting point is the realization of teaching events, in which the experience of gamification and its main elements are applied to legal education Thus, the basic elements of gamification make up an itinerary capable of collaborating in the construction of problem solving in the most diverse areas of knowledge. And among these action possibilities, the application of gamification to legal education stands out, under the terms of the Smart Law Manual.
Palavras-chave: Ensino jurídico;
Gamificação;
Smart Law.
Legal education;
Gamification;
Smart Law.
Área(s) do CNPq: Direito
Software
Tecnologia Educacional
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal do Maranhão
Sigla da instituição: UFMA
Departamento: DEPARTAMENTO DE CIENCIAS CONTÁBEIS E ADMINISTRAÇÃO/CCSO
Programa: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM PROPRIEDADE INTELECTUAL E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA PARA A INOVAÇÃO
Citação: JESUS, Jéssica Silva de. Inovação aplicada à educação no Brasil: manual Smart Law de ensino jurídico gamificado. 2022. 145 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2022.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/tede/4552
Data de defesa: 14-Dez-2022