Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Almeida, Aryfrance Rocha
dc.contributor.advisor1: BARROS FILHO, Allan Kardec Duailibe
dc.date.issued: 2007-03-19
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Aryfrance Rocha. Location of Faults in System Transfer of High Voltage using ICA. 2007. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2007.por
dc.description.resumo: Vários métodos de localização de faltas em linhas de transmissão têm sido propostos na literatura, dos quais podemos destacar os métodos baseados na correlação cruzada, na transformada wavelet e no uso de redes neurais. O objetivo deste trabalho é mostrar um método alternativo baseado na utilização de análise de componentes independentes (ICA) para localizar a distância de faltas monofásicas, bifásicas, bifásicasterra e trifásicas em um sistema de transmissão de 500 kV, a partir de diferentes ângulos de incidência de falta em diferentes distâncias ao longo da linha de transmissão e com os sinais de faltas ou ondas viajantes submetidas a outras perturbações não correlacionadas com o sinal de falta desejado na localização da distância da falta. De acordo com os resultados obtidos com a simulação de um sistema de transmissão de 500 kV de alta tensão pelo software ATP (Alternative Transient Program) mostram que a metodologia proposta implementada através do software Matlab é uma ferramenta bastante eficiente na localização de faltas para todos os tipos de faltas.por
dc.description.abstract: Some methods of fault location in transmission lines have been considered in literature, of which we detach the methods based on the crossed correlation, transformed wavelet and the use of neural networks. This work presents an alternative method based upon of independent components analysis (ICA) to localize the distance at which singlephase, two-phase, two-phase grounding and three-phase faults occur in a 500 kV transmission systems starting from different angles of fault incidence at different distances along the line together with fault signals or traveling waves subject to other perturbations unrelated with the desired fault signal at the fault distance placement. Simulations results of a 500 kV high voltage transmission system got with the software Alternative transients program (ATP) show that the proposed methodology implemented with Matlab is a rather efficient tool for various fault types location.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Localização de faltaspor
dc.subject: ICApor
dc.subject: Sistemas de transmissãopor
dc.subject: Fault locationeng
dc.subject: ICAeng
dc.subjecttransmission systemeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Localização de Faltas em Sistemas de Transmissão de Alta Tensão usando ICApor
dc.title.alternative: Location of Faults in System Transfer of High Voltage using ICAeng
dc.type: Dissertaçãopor