Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/437
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos Junior, Bartolomeu Ferreira dos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SAAVEDRA MENDEZ, Osvaldo Ronald | pt_BR |
dc.date.issued | 2007-04-13 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS JUNIOR, Bartolomeu Ferreira dos. A METHODOLOGY FOR LOSS ACTIVE ALLOCATION OF TRANSMISSION IN COMPETITIVE ENVIRONMENT. 2007. 183 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2007. | por |
dc.description.resumo | Os métodos de alocação de perdas têm como objetivo distribuir entre os geradores e cargas a responsabilidade por perdas no sistema de transmissão, de uma forma equilibrada. Embora existam vários métodos de alocação propostos na literatura para resolver este problema, ainda não existe um consenso sobre o melhor critério a ser seguido, sendo que atualmente cada país utiliza uma metodologia diferente com maior ou menor grau de aproximação. Há alguns métodos que poderiam ser considerados como exatos , entretanto a questão da equidade ainda continua em aberto. Pode-se afirmar que ainda não existe nenhum método ideal, embora seja desejável que qualquer metodologia objetive atingir a critérios eficientes de alocação. Neste trabalho é proposta uma metodologia para alocação de perdas ativas de transmissão, baseada nas leis de circuito, no princípio da divisão proporcional e no teorema da superposição. A metodologia utiliza os resultados de um fluxo de carga para alocar eficientemente a perda total do sistema entre os participantes do mercado, dividindo o problema em cenários de operação e considerando os caminhos de transmissão utilizados pelos geradores para suprir as demandas das cargas. São realizadas simulações e análises e comparações com alguns métodos já propostos na literatura, utilizando-se: um sistema teste de cinco barras, e os sistemas IEEE 30 e IEEE 118. | por |
dc.description.abstract | The goal of loss allocation methodologies is to share the responsibility for transmission losses among generators and loads. Several loss allocation methods have been developed to solve this problem. However, there is not consensus regarding to the most appropriated approach methodology. There are some methods presenting suitable accuracy, however, still remains the equity question. It can say that there isn t an ideal method, although it is desirable that any method achieve efficient allocation criteria. In this work, it is proposed a methodology for active power transmission loss allocation, based on circuit laws, proportional sharing and superposition principles. The methodology uses a load flow solution to share the global loss of the system among market participants. The problem is divided into operation scenarios and taking into account transmission paths used by generators to supply the loads. Tests, analyses and comparison with some methods proposed in literature are performed, using a five bus test system, and IEEE 30 and IEEE 118 systems. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | alocação de perdas | por |
dc.subject | sistemas de transmissão | por |
dc.subject | transmission losses | eng |
dc.subject | active power transmission loss allocation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA::APROVEITAMENTO DA ENERGIA | por |
dc.title | UMA METODOLOGIA PARA ALOCAÇÃO DE PERDAS ATIVAS DE TRANSMISSÃO EM AMBIENTE COMPETITIVO | por |
dc.title.alternative | A METHODOLOGY FOR LOSS ACTIVE ALLOCATION OF TRANSMISSION IN COMPETITIVE ENVIRONMENT | eng |
dc.type | Dissertação | por |