Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: SILVA, Roclilson Abreu da-
dc.contributor.advisor1: SILVA, Jairo Santos da-
dc.contributor.referee1: SILVA, Jairo Santos-
dc.contributor.referee2: VERONESE, Daniel Oliveira-
dc.contributor.referee3: ARAÚJO, Marcos Antonio Ferreira de-
dc.date.issued: 2020-12-30-
dc.identifier.citation: SILVA, Roclilson Abreu da. Polinômios ortogonais no círculo unitário associados a um par de sequências reais. 2020. 73 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Matemática/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís.por
dc.description.resumo: Na teoria dos polinômios ortogonais no círculo unitário, um dos principais resultados é o conhecido Teorema de Verblunsky, no qual, para qualquer sequência de números complexos, com módulo menor do que um, sempre é possível relacionar uma medida de probabilidade não trivial no círculo unitário e, consequentemente, obter sua associada sequência de polinômios ortogonais (e vice-versa). Com base nesse resultado, e na teoria das sequência encadeadas positivas, foi mostrado que é possível obter uma caracterização para esses polinômios ortogonais no círculo unitário em termos, agora, de um par de sequências reais, onde uma delas ́e uma sequência encadeada positiva.por
dc.description.abstract: In the theory of orthogonal polynomials on the unit circle, one of the main results is the well-known Verblunsky Theorem, in which, for any sequence of complex numbers, with modulus less than one, it is always possible to relate a nontrivial probability me- asure on the unit circle and, consequently, obtain its associated sequence of orthogonal polynomials (and vice versa). Based on this result, and on the theory of positive chain sequences, it was shown that is possible to obtain a characterization for these orthogonal polynomials on the unit circle in terms, now, of a pair of real sequences, where one of them is a positive chain sequence.eng
dc.description.sponsorship: CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA/CCETpor
dc.subject: Medidas não triviais;por
dc.subject: Polinômios ortogonais no círculo unitário;por
dc.subject: Coeficientes de Verblunsky;por
dc.subject: Sequências encadeadas;por
dc.subject: Par de sequências reais.por
dc.subject: Nontrivial measures;eng
dc.subject: Orthogonal polynomials on the unit cicle;eng
dc.subject: Verblunsky coefficients;eng
dc.subject: Chain sequences;eng
dc.subject: Pair of real sequences.eng
dc.subject.cnpq: Matemáticapor
dc.title: Polinômios ortogonais no círculo unitário associados a um par de sequências reaispor
dc.title.alternative: Orthogonal polynomials on the unit circle associated to a pair of real sequenceseng
dc.type: Dissertaçãopor