Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cerqueira, Marcio Mendes
dc.contributor.advisor1: FONSECA NETO, João Viana da
dc.date.issued: 2010-02-05
dc.identifier.citation: CERQUEIRA, Marcio Mendes. Observers of States for Systems Indirect Measurement and Control RLQD-GA. 2010. 122 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2010.por
dc.description.resumo: Motivado pela necessidade de algoritmos eficientes, apresenta-se o desenvolvimento de uma metodologia para projeto e análise de observadores de estado em malhas aberta e fechada que são dedicados a monitoração e controle de sistemas dinâmicos. O desenvolvimento dos observadores estão fundamentados em modelos OE, descrição no espaço de estados e filtro de Kalman. Os modelos são avaliados para o controle da temperatura de um cubo de alumínio que encontra-se no interior de uma estufa. Além das avaliações dos modelos em termos de sua habilidade em representar comportamento de plantas, estes são também avaliados para o projeto do regulador linear quadrático discreto (RQLD) que são sintonizados por algoritmos genéticos. Aplicação dos modelos para monitoração é avaliada nas estruturas das malhas aberta e fechada que são representadas por algoritmos em da equação à diferença, tendo em vistas o desenvolvimento de núcleos de software para os sistemas de medição indireta.por
dc.description.abstract: Motivated by the necessity of efficient algorithms, it s presented the development of a methodology for the design and analysis of state observers in open and closed loops that are dedicated to monitoring and control of dynamic systems. The development of observers are based on OE models, description in state space and Kalman filter. The models are evaluated for temperature control of a aluminum cube that is inside of a sterilizer oven. In addition to the models assessment in terms of its ability to represent behavior of plants, these models also evaluated for the design of discrete linear quadric regulator DLQR that are tuned by genetic algorithms. The monitoring models are evaluated for open and closed loops structures that are represented by algorithms in terms of difference equations, these algorithms are seen as software core for the indirect measurement systems.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Observadores de Estadopor
dc.subject: Identificação de Sistemaspor
dc.subject: Modelos OEpor
dc.subject: Filtro de Kalmanpor
dc.subject: Algoritmo Genéticopor
dc.subject: Regulador Linear Quadrático Discretopor
dc.subject: Sistemas de Medição Indiretapor
dc.subject: State Observerseng
dc.subject: System Identificationeng
dc.subject: OE Modelseng
dc.subject: Kalman Filtereng
dc.subject: Discrete Linear Quadratic Regulatoreng
dc.subject: Genetic Algorithmseng
dc.subject: Indirect Measurement Systemseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::GEOMETRIA E TOPOLOGIA::SISTEMAS DINAMICOSpor
dc.title: Observadores de Estados para Sistemas de Medição Indireta e Controle RLQD-GApor
dc.title.alternative: Observers of States for Systems Indirect Measurement and Control RLQD-GAeng
dc.type: Dissertaçãopor