Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Belfort, Diomadson Rodrigues
dc.contributor.advisor1: CATUNDA, Sebastian Yuri Cavalcanti
dc.date.issued: 2007-09-05
dc.identifier.citation: BELFORT, Diomadson Rodrigues. Circuit of Conditioning of Analogical Signals Programmable for Integrated Systems. 2007. 77 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2007.por
dc.description.resumo: Em sistemas digitais de medição, circuitos de condicionamento de sinais têm como principal finalidade o ajuste dos sinais analógicos para realização da conversão digital. Para maximização da aplicação de um circuito ou sistema de medição, considerando ainda sua integração em uma única pastilha, esses circuitos têm que ser programáveis, de forma a atender a diversos tipos de sensores com características de sinais de saída diversas. As principais funções do circuito de condicionamento, neste caso, são a amplificação e o ajuste de nível cc do sinal analógico. Nesta dissertação, propõe-se uma arquitetura de um circuito de condicionamento integrado com ajuste de nível cc e ganho programáveis, otimizada em número de componentes discretos, usando a técnica de capacitores chaveados. A arquitetura proposta permite a utilização do circuito nos modos diferencial e de terminação única, unipolar ou bipolar. Um projeto de um circuito integrado é realizado implementando a arquitetura proposta em tecnologia CMOS 0,35 mm TSMC, disponível no ASIC design kit (ADK) do pacote de programas da Mentor Graphics, IC Nanometer.por
dc.description.abstract: In digital measurement systems, signal conditioning circuits have the main functionality of adjusting analog signals for digital conversion. For maximizing the application of a measurement circuit or system, yet considering its integration in a single chip, these circuits must be programmable, in order to serve to different kinds of sensors with diverse output signal characteristics. The main functions of the signal conditioning circuit, in this case, are the amplification and dc level shift of the analog signal. In this master s thesis, an architecture of a signal conditioning integrated circuit with programmable gain and dc level shift, optimized in number of discrete components, using the switched capacitor technique is proposed. The proposed architecture allows the circuit use in differential and single-ended modes, with unipolar and bipolar signals. The design of an integrated circuit is carried out for implementing the proposed architecture using 0.35 mm TSMC CMOS technology, available in the ASIC design kit (ADK) of the Mentor Graphics, IC Nanometer software package.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Sistemas em chippor
dc.subject: Condicionamento de sinais analógicospor
dc.subject: Circuitos integradospor
dc.subject: Circuitos Programáveispor
dc.subject: Capacitores chaveadospor
dc.subject: Sistemas embarcadospor
dc.subject: Microeletrônicapor
dc.subject: Instrumentação eletrônicapor
dc.subject: Systems on chipeng
dc.subject: Analog signal conditioningeng
dc.subject: Integrated circuitseng
dc.subject: Programmable circuitseng
dc.subject: Switched capacitorseng
dc.subject: Embedded systemseng
dc.subject: Microelectronicseng
dc.subject: Instrumentationeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAISpor
dc.title: Circuito de Condicionamento de Sinais Analógicos Programável para Sistemas Integradospor
dc.title.alternative: Circuit of Conditioning of Analogical Signals Programmable for Integrated Systemseng
dc.type: Dissertaçãopor