Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Maxwell Borges de
dc.contributor.advisor1: BARROS FILHO, Allan Kardec Duailibe
dc.date.issued: 2005-07-12
dc.identifier.citation: SOUSA, Maxwell Borges de. Localization of lacks in average lines and high tension using efficient codification. 2005. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2005.por
dc.description.resumo: Técnicas de processamento de sinais têm sido usadas para estimar a localização de faltas em linhas de média e alta tensão, a partir de informações obtidas das ondas viajantes geradas no momento em que ocorre uma falta. O principal problema é encontrar a segunda onda viajante reversa que reflete no ponto de falta e retorna ao ponto de medição, a partir de diferentes ângulos de faltas e sujeitas a vários sinais de perturbação não-correlacionados com o sinal desejado. Vários métodos têm sido propostos na literatura. Este trabalho mostra um método alternativo baseado na codificação eficiente, através da utilização da Análise de Componentes Independentes (ICA). Resultados obtidos com a simulação de um sistema real indicam que a metodologia proposta é uma ferramenta promissora na localização de faltas, a partir de diferentes ângulos de incidência e sujeitas a distúrbios não-correlacionados com o sinal desejado.por
dc.description.abstract: Signal processing techniques have been used to estimate fault location in medium and high voltage transmission lines, taking into account information obtained from travelling waves, generated at the moment of the fault. The main problem is to find the second reverse travelling wave that reflects on the fault point and returns to the measurement point from diferent fault angles and submitted to many signals related to the disturbance but not correlated to the desired signal. Several methods have been proposed in the literature. This work shows an alternative method based on the e±cient coding, through Independent Component Analysis. Results obtained using a real power system model indicated that the proposed methodology is promising in the location of faults, from diferent fault angles and submitted to many signals related to the disturbance but not correlated to the desired signal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subjectlocalização de faltaspor
dc.subjectcodificação eficientepor
dc.subjectondas viajantespor
dc.subjectfault locationeng
dc.subjecteficient codingeng
dc.subjecttravelling waveeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Localização de faltas em linhas de média e alta tensão utilizando codificação eficientepor
dc.title.alternative: Localization of lacks in average lines and high tension using efficient codificationeng
dc.type: Dissertaçãopor