Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Marcos Barros e
dc.contributor.advisor1: LABIDI, Sofiane
dc.date.issued: 2005-06-28
dc.identifier.citation: SILVA, Marcos Barros e. MULTI-AGENT SYSTEM FOR MANAGEMENT OF URBAN TRAFFIC. 2005. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2005.por
dc.description.resumo: Esta dissertação é parte do Projeto TMS cujo objetivo é o desenvolvimento de um Sistema inteligente de Gerenciamento de Trânsito. O TMS tem três funções fundamentais : (1) Gerenciar os recursos necessários ao controle do tráfego ; (2) Ajudar no treinamento dos funcionários das companhias de trânsito ; e (3) Acompanhar as mudanças do tráfego urbano para fins de tomada de decisão. O TMS foi concebido para atender desde as cidades que não tem sistemas de controle de tráfego até aquelas que tem todo a estrutura montada com semáforos interligados, etc. Apresenta-se aqui a concepção do sistema que visa atender às necessidades dos órgãos de gerenciamento de trânsito e que, ao mesmo tempo, permita que os seus usuários pudessem auxiliar na constante evolução do mesmo. Trataremos especificamente da arquitetura baseada em agentes proposta para o sistema, as tecnologias que o fundamentam e apreendemos as interações entre agentes de controle de trânsito. O protótipo implementado neste trabalho permite a automação dos mecanismos de funcionamento de Gerenciamento de Trânsito tempo de verde e vermelho dos semáforos - tornando as mudanças de planos semafóricos as mais dinâmicas possíveis.por
dc.description.abstract: This dissertation is part of TMS project whose objective is the development of a Intelligent Traffic Administration System . TMS has three fundamental functions: (1) Manage the necessary resources to the traffic control; (2) aid in the training of traffic employees; and (3) Accompany the changes of the urban traffic for ends of decision. TMS was conceived to assist the cities that doesn't have systems of traffic control and the others witch has the whole mounted structure with interlinked traffic lights. We show the conception of a system that seeks to assist the needs of traffic administration organs and, at the same time, allow its users to aid in the constant evolution of this management. We will specifically treat an architecture based on agents for our system, the technologies which the system uses and interactions among agents of traffic control. The prototype implemented in this work it allows the automation of the mechanisms of Traffic Administration operation - time of green and red of the traffic lights - turning the changes of semaphored plans the more dynamics as possible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Tráfego Urbanopor
dc.subject: Sistemas Multiagentespor
dc.subject: Modelagem de Agentepor
dc.subject: Interação entre Agentespor
dc.subject: Urban trafficeng
dc.subject: Multi-Agent Systemeng
dc.subject: Agent Modelingeng
dc.subject: Agent s Interactioneng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: SISTEMA MULTIAGENTES PARA GERENCIAMENTO DE TRÁFEGO URBANOpor
dc.title.alternative: MULTI-AGENT SYSTEM FOR MANAGEMENT OF URBAN TRAFFICeng
dc.type: Dissertaçãopor