Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/382
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | CANTANHÊDE FILHO, Paulino Almeida | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ABDELOUAHAB, Zair | pt_BR |
dc.date.issued | 2005-03-14 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CANTANHÊDE FILHO, Paulino Almeida. A METHOD FOR SELECTION OF SOFTWARE IN SOFTWARE ENGINEERING REQUIREMENTS. 2005. 108 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2005. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta diretrizes para avaliação e seleção de produtos COTS (Commercial- Off-The-Shelf). Apresenta-se uma metodologia para o Desenvolvimento Baseado em COTS (DBC) na Engenharia de Requisitos, abordando-se as fases de avaliação e seleção do DBC. O método está dividido em três fases, que por sua vez estão divididas em atividades direcionadas por ações que visam à qualidade das informações para uma tomada de decisão de forma automatizada e orientada por critérios de avaliação definidos durante a Engenharia de Requisitos. Esta abordagem divide os requisitos em três níveis, são eles: Fundamental, Contratual e Desejável. Os requisitos funcionais e não-funcionais são tratados de forma igualitária. | por |
dc.description.abstract | Guidelines for evaluation and selection of COTS (Commercial-Off-The-Shelf) products. Comes a methodology for the Development based on COTS (DBC) in the Requirements Engineering, being approached the evaluation phases and selection of DBC. The method is divided in three phases, that are divided in activities orienting by actions that seek to the quality of the information for a socket of decision in an automated and oriented way for defined evaluation criteria during the Requirements Engineering. This approach divide the requirements in three levels: Fundamental, Contractual and Desirable. The functional and no-functional requirements are treated in an equalitarian way. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | Requisitos | por |
dc.subject | COTS (Commercial-Off-The-Shelf) | por |
dc.subject | Desenvolvimento Baseado em COTS (DBC) | por |
dc.subject | Requirements | eng |
dc.subject | COTS (Commercial-Off-The-Shelf) | eng |
dc.subject | Development based on COTS (DBC) | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | por |
dc.title | UM MÉTODO PARA SELEÇÃO DE SOFTWARE NA ENGENHARIA DE REQUISITOS | por |
dc.title.alternative | A METHOD FOR SELECTION OF SOFTWARE IN SOFTWARE ENGINEERING REQUIREMENTS | eng |
dc.type | Dissertação | por |