Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: MELO, Pedro Vital Eugênio-
dc.contributor.advisor1: SILVA, Delmo Mattos da-
dc.contributor.referee1: SILVA, Delmo Mattos da-
dc.contributor.referee2: GUIMARÃES, Cláudio Alberto Gabriel-
dc.contributor.referee3: JESUS, Thiago Allisson Cardoso de-
dc.date.issued: 2022-03-09-
dc.identifier.citation: MELO, Pedro Vital Eugênio. Direito, ciência e produção de verdades: uma análise do conceito de ordem pública no âmbito de prisões preventivas. 2022. 115 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Direito/CCSO) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2022.por
dc.description.resumo: Análise da utilização do conceito de Ordem Pública como fundamento em prisões preventivas, visando discutir seu caráter aberto e político-pragmático, como forma de refletir sobre essas características no Direito como um todo. A problematização proposta perpassa pelas questões a respeito da pretensão de Verdade, pureza e universalidade da própria Ciência, no sentido de que os esforços para cunhar métodos próprios ao Direito que sejam reprodutores de tais anseios, geram embaraços que são sentidos nas discussões a respeito das influências políticas e morais nas ferramentas jurídicas. A utilização de um objeto prático para reflexão de caráter epistemológico é justificada pelo uso da genealogia foucaultiana utilizada como método.por
dc.description.abstract: Analysis of the use of the concept of Public Order as a foundation in preventive arrests, aiming to discuss its open and political-pragmatic character, as a way of reflecting on these characteristics in Law as a whole. The proposed problematization permeates the questions regarding the claim to Truth, purity and universality of Science itself, in the sense that the efforts to create methods specific to the Law that reproduce such anxieties, generate embarrassments that are felt in the discussions about the influences of politics and morals in legal tools. The use of a practical object for reflection about an epistemological object is justified by the use of Foucauldian genealogy used as a method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE DIREITO/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DIREITO/CCSOpor
dc.subjectverdade;por
dc.subjectrazão;por
dc.subjectciência;por
dc.subjectpoder;por
dc.subject: Direito.por
dc.subjecttruth;eng
dc.subjectreason;eng
dc.subjectscience;eng
dc.subjectpower;eng
dc.subjectright.eng
dc.subject.cnpq: Direitopor
dc.title: Direito, ciência e produção de verdades: uma análise do conceito de ordem pública no âmbito de prisões preventivaspor
dc.title.alternative: Law, science and production of truths: an analysis of the concept of public order in the context of preventive measureseng
dc.type: Dissertaçãopor