| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/354Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Carlos Cesar Teixeira | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FONSECA NETO, João Viana da | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Catunda, Sebastian Yuri Cavalcanti | pt_BR |
| dc.date.issued | 2004-03-25 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Carlos Cesar Teixeira. Allocation of Self-control structure using Robust LQG / LTR and Evolutionary Computation. 2004. 151 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2004. | por |
| dc.description.resumo | Apresenta-se neste trabalho um método para Alocação de Auto-estrutura em sistemas dinâmicos estocásticos multivariáveis, utilizando-se o Projeto de Controladores Robustos LQG/LTR e Computação Evolutiva. Mostra-se a importância e influência da Alocação de Auto-estrutura na resposta de sistemas dinâmicos. Resolve-se o problema da Alocação de Auto-estrutura do problema de controle através do Projeto do Regulador Linear Quadrático e Algoritmo Genético, desenvolvido para realizar a busca das matrizes de ponderação do estado e do controle de forma a alocar a Auto-estrutura. Formula-se e resolve-se o problema de Alocação de Auto-estrutura do estimador de estado estocástico, utilizando-se Filtro de Kalman e Algoritmo Genético, agora desenvolvido para buscar as matrizes de covariâncias da perturbação no estado e do ruído de medida, de forma a encontrar um estimador adequado. Propõe-se e implementa-se a solução do problema de Alocação de Auto-estrutura para o projeto de controle multivariável com observador estocástico, formulado como um problema de Controle Robusto LQG/LTR com Recuperação da Malha de Transferência na Entrada. Verifica-se esta proposta de Alocação de Auto-estrutura via Controladores LQG/LTR em um modelo de um sistema dinâmico que representa uma aeronave. | por |
| dc.description.abstract | This work presents a proposal for Eigenstructure Assignment in dynamic stochastic multivariable systems, using LQG/LTR Robust Controllers and Evolutionary Computation. It shows the importance and influence of the Eigenstructure Assignment on the systems dynamic response. It solves the Eigenstructure Assignment problem of the control problem through Linear Quadratic Regulator Design and Genetic Algorithm, developed to perform the search of the state and control weighting matrices in order to assign the Eigenstructure. The Eigenstructure Assignment problem of stochastic state estimation is formulated and solved by using Kalman Filter Design and Genetic Algorithm, now developed to search the state disturbance and measurement noise covariances matrices in order to find an adequate estimator. The Eigenstructure Assignment problem for the stochastic multivariable control with observer is formulated as LQG/LTR Robust Control problem with Loop Transfer Recovery at the Input. This proposal for Eigenstructure Assignment using LQG/LTR Controllers is examined on dynamical system model that representing an aircraft. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | Engenharia | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
| dc.subject | Alocação de Auto-estrutura | por |
| dc.subject | Projeto LQR | por |
| dc.subject | Filtro de Kalman | por |
| dc.subject | Projeto LQG | por |
| dc.subject | Projeto LQG/LTR | por |
| dc.subject | Algoritmo Genético | por |
| dc.subject | Eigenstructure Assignment | eng |
| dc.subject | LQR Design | eng |
| dc.subject | Kalman Filter | eng |
| dc.subject | LQG Design | eng |
| dc.subject | LQG/LTR Design | eng |
| dc.subject | Genetic Algorithm | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.title | Alocação de Auto-estrutura utilizando Controle Robusto LQG/LTR e Computação Evolutiva | por |
| dc.title.alternative | Allocation of Self-control structure using Robust LQG / LTR and Evolutionary Computation | eng |
| dc.type | Dissertação | por |