Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/tede/306
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Nilson Santos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LABIDI, Sofiane | pt_BR |
dc.date.issued | 2002-03-01 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Nilson Santos. Modeling and Construction of a Tool of Authorship for a Tutorial System Intelligent. 2002. 158 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2002. | por |
dc.description.resumo | Uma das maiores dificuldades na construção de um Sistema Tutorial Inteligente (STI) é a construção do Modelo de Domínio. Este deve ser o resultado da aquisição de conhecimentos a partir dos especialistas, geralmente professores da área e de pedagogia. Este trabalho apresenta a definição, modelagem e implementação de uma ferramenta de autoria. Esta ferramenta, denominada de autoria, terá medidas cognitivas para ordenar um conjunto de conhecimento para um Sistema Tutor Inteligente (STI). Com esta ferramenta, será disponibilizado o conhecimento (domínio) de um especialista para o sistema Mathnet1. Isto ocorrerá mediante a edição ou criação de uma autoria do especialista em um domínio específico (conhecimento). Por meio destas medidas será possível a automação de uma boa escolha curricular para a próxima etapa a ser trabalhada com o aprendiz (aluno), simulando a experiência do professor, a fim de minimizar o tempo de aprendizado e possibilitar a utilização de diversas estratégias pedagógicas. Desta maneira, a modelagem e implementação da ferramenta de autoria servirão como mecanismo de criação e testes de conhecimento (domínio). | por |
dc.description.abstract | One of the difficullties when building an Intelligent Tutoring System (ITS) is the domain model definition. This must be the result of knowledge acquisition from an experts, usually a teacher. This thesis presents the definition, modelling and implementation of an authoring tool. This tool, named authoring, provides cognitive evaluations to organize a knowledge set within an intelligent tutoring system. Through this tool, the knowledge (domain) of an Expert will be available for Mathnet System. This happens due to the edition or creation of an Expert authoring into a specific domain (knowledge). By the measures, it is possible the automation of a good curricular choice to the next phase to be some proposed by the peer, simulating the teacher s experience, in order to minimize the learning process and provide the use of many pedagogical strategies. Thus, the modelling and implementation of the authoring tool acts as a mechanism of creation and test of knowledge (domain). | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | Sistema Tutorial Inteligente | por |
dc.subject | Domínio | por |
dc.subject | Ferramenta de Autoria | por |
dc.subject | Aprendiz | por |
dc.subject | Especialista | por |
dc.subject | Linguagens Formais | por |
dc.subject | Modelagem | por |
dc.subject | Intelligent Tutoring System | eng |
dc.subject | domain | eng |
dc.subject | Authoring tool | eng |
dc.subject | Peer | eng |
dc.subject | Expert | eng |
dc.subject | Formal language | eng |
dc.subject | modelling | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAO | por |
dc.title | Modelagem e Construção de uma ferramenta de autoria para um Sistema Tutorial Inteligente | por |
dc.title.alternative | Modeling and Construction of a Tool of Authorship for a Tutorial System Intelligent | eng |
dc.type | Dissertação | por |