Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/tede/2838
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | BASTOS, Talysson Benilson Gonçalves | - |
dc.contributor.advisor1 | PREVIDELLI, Maria de Fátima Silva do Carmo | - |
dc.contributor.referee1 | PREVIDELLI, Maria de Fátima Silva do Carmo | - |
dc.contributor.referee2 | SOUZA, Luiz Simões de | - |
dc.contributor.referee3 | COELHO, Victor de Oliveira Pinto | - |
dc.date.issued | 2019-02-25 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Talysson Benilson Gonçalves. O processo de adesão da Grécia à comunidade econômica europeia (1969-2001). 2019. 152 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Socioeconomico/CCSO) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís. | por |
dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa foi analisar o processo de adesão da Grécia à Comunidade Econômica Europeia, observando as alterações que foram feitas na política econômica do país ao longo do período de ajustes para integração. O intuito foi diagnosticar se esta estratégia do ponto de vista da inserção e modernização das estruturas econômicas do país em um contexto de economias com relações internacionais cada vez mais interligadas foi benéfica para o objetivo do desenvolvimento econômico e social de maneira isonômica e horizontal. Utilizamos o método da História Econômica aplicado à documentação primária e dados estatísticos. Assim foi possível investigar as transformações humanas se atentando para as questões materiais através do desempenho das variáveis macroeconômicas. | por |
dc.description.abstract | The main objective of this study was to analyze the process of Greece's accession to the European Economic Community, observing the changes that were made in the country's economic policy throughout the adjustment period for integration. The purpose of this dissertation thesis was to identify whether this strategy, from the point of view of the insertion and modernization of the country's economic structures in a context of economies with increasingly interconnected international relations, was beneficial to the objective of economic and social development in an isonomic and horizontal manner as proposed in the official treaties of integration. Therefore we used the method of economic history applied to primary documentation and statistical data. Thus, it was possible to investigate human transformations by looking at material issues through the performance of macroeconomic variables. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE ECONOMIA/CCSO | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO SOCIOECONOMICO/CCSO | por |
dc.subject | História econômica | por |
dc.subject | Economia internacional | por |
dc.subject | Comunidade Econômica Europeia | por |
dc.subject | Grécia | por |
dc.subject | Economic History | eng |
dc.subject | International Economy | eng |
dc.subject | European Economic Community | eng |
dc.subject | Greece | eng |
dc.subject.cnpq | História Econômica | por |
dc.title | O processo de adesão da Grécia à comunidade econômica europeia (1969-2001) | por |
dc.title.alternative | The process of Greece's accession to the European Economic Community (1969-2001) | eng |
dc.type | Dissertação | por |