| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/2651Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | COSTA, Mauricio José Fraga | - |
| dc.contributor.advisor1 | VELOSO, Roberto Carvalho | - |
| dc.contributor.referee1 | VELOSO, Roberto Carvalho | - |
| dc.contributor.referee2 | CHAI, Cassius Guimarães | - |
| dc.contributor.referee3 | TEIXEIRA, Marcio Aleandro Correia | - |
| dc.date.issued | 2019-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Mauricio José Fraga. Urbanismo social inclusivo como mecanismo de enfrentamento da criminalidade: reminiscências da Escola de Chicago, o modelo Medellín e as intervenções urbanísticas da Operação Cidade Segura em São Luís.. 2019. 105 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Direito/CCSO) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís. | por |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa visa demonstrar como práticas de urbanismo social inclusivo podem auxiliar na redução dos índices de criminalidade. Parte-se de alguns aspectos do aporte teórico construído pela Escola Sociológica de Chicago, para então comprovar sua validade no exemplo inaugurado pro Medellín que através de uma política integrada de implementação de obras públicas de altíssima qualidade conseguiu reduzir os índices alarmantes de criminalidade naquela cidade. Medellín, por meio do urbanismo social inclusivo, conseguiu promover uma substancial melhoria na qualidade de vida dos cidadãos e assim reduzir os índices criminógenos. No que toca à São Luís, serão analisados algumas intervenções urbanísticas promovidas pela Operação Cidade Segura para verificar sua eficácia enquanto ferramenta de combate à criminalidade. | por |
| dc.description.abstract | The present research aims to demonstrate how practices of inclusive social urbanism can help to reduce crime rates. Some aspects of the theoretical contribution built by the Sociological School of Chicago, to prove its validity in the example inaugurated for Medellín, that through an integrated policy of implementation of public works of very high quality managed to reduce the alarming rates of crime in that city. Medellín, through inclusive social urbanism, managed to promote a substantial improvement in the quality of life of the citizens and thus reduce the criminogenic indices. With regard to São Luís, some urban interventions promoted by Operation Cidade Segura will be analyzed to verify its effectiveness as a tool to fight against crime. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE DIREITO/CCSO | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DIREITO/CCSO | por |
| dc.subject | Escola de Chicago | por |
| dc.subject | Criminalidade | por |
| dc.subject | Urbanismo social inclusivo | por |
| dc.subject | Qualidade de vida | por |
| dc.subject | Chicago School | eng |
| dc.subject | Criminality | eng |
| dc.subject | Inclusive social planning | eng |
| dc.subject | Quality of life | eng |
| dc.subject.cnpq | Sociologia Jurídica | por |
| dc.subject.cnpq | A ntropologia Jurídica | por |
| dc.title | Urbanismo social inclusivo como mecanismo de enfrentamento da criminalidade: reminiscências da Escola de Chicago, o modelo Medellín e as intervenções urbanísticas da Operação Cidade Segura em São Luís. | por |
| dc.title.alternative | Inclusive social planning as a mechanism of crime: reminiscences of the School of Chicago, the Medellín model and the urban interventions of Operation Safe City in São Luís. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |