Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: REIS FILHO, Raimundo Barbosa-
dc.contributor.advisor1: BORRALHO, Tácito Freire-
dc.contributor.referee1: BORRALHO, Tácito Freire-
dc.contributor.referee2: DANTAS FILHO, Alberto Pedrosa-
dc.contributor.referee3: BEZERRA, José de Ribamar Mendes-
dc.contributor.referee4: ALBUQUERQUE, Elizabeth Santana Alves de-
dc.date.issued: 2018-07-09-
dc.identifier.citation: REIS FILHO, Raimundo Barbosa. O teatro de formas animadas na educação não-formal: Ações específicas com bonecos e sombras.. 2018. 67 folhas. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Rede - PROF-ARTES EM REDE NACIONAL/CCH) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís.por
dc.description.resumo: O trabalho em pauta visa refletir sobre a experiência como professor de Teatro de Formas Animadas, atuando de forma voluntária no Centro Cultural e Educacional da Vila Embratel, um bairro localizado na periferia da cidade de São Luís, capital do Estado do Maranhão. As reflexões aqui descritas abordam as atividades desenvolvidas fora da sala de aula formal, com alunos e professores da instituição, assim como com alguns jovens da comunidade, utilizando-se de técnicas de Teatro de Bonecos e de Teatro de Sombras, visando possibilidades educativas e / ou artísticas, voltadas ao próprio cotidiano dos referidos agentes.por
dc.description.abstract: This work aims to reflect on the experience as a teacher of Theater of Animated Forms, acting voluntarily at the Centro Cultural e Educacional da Vila Embratel, a neighborhood located on the outskirts of the city of São Luís, capital of the State of Maranhão. The reflections described here deal with the activities developed outside the formal classroom, with students and teachers of the institution, as well as with some young people of the community, using techniques of Puppet Theater and Shadow Theater, aiming at educational possibilities and / or artistic, focused on the daily life of those agents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE ARTES/CCHpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM REDE - PROF-ARTES EM REDE NACIONAL/CCHpor
dc.subject: Teatro de formas animadas; teatro de bonecos; teatro de sombras; educaçãopor
dc.subject: Theater of animated forms; theater of puppets; shadow theater; educationeng
dc.subject.cnpq: Educação Artística.por
dc.title: O TEATRO DE FORMAS ANIMADAS NA EDUCAÇÃO NÃO-FORMAL: AÇÕES ESPECÍFICAS COM BONECOS E SOMBRAS.por
dc.title.alternative: THE THEATER OF ANIMATED FORMS IN NON-FORMAL EDUCATION: SPECIFIC ACTIONS WITH DOLLS AND SHADOWS.eng
dc.type: Dissertaçãopor