Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: LAUANDE, Andréia Carla Santana Everton-
dc.contributor.advisor1: SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos-
dc.contributor.referee1: SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos-
dc.contributor.referee2: ARAÚJO, Cleonice Correia-
dc.contributor.referee3: DAMASCENO, Maria Eunice Ferreira-
dc.date.issued: 2018-07-23-
dc.identifier.citation: LAUANDE, Andréia Carla Santana Everton. A trajetória do benefício de prestação continuada em São Luís: um direito em (des)construção.. 2018. 109 folhas. Dissertação(Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas/CCSO) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís.por
dc.description.resumo: O presente estudo, intitulado “A Trajetória do Benefício de Prestação Continuada em São Luís: um direito em (des)construção”, tem como objeto a trajetória histórica do BPC e suas influências sobre a formação da renda do beneficiário. Parte de uma análise crítica da Política de Assistência Social como componente da seguridade social brasileira e do processo de institucionalização do BPC no interior do SUAS, destacando sua operacionalização e seus desafios frente às reformas conservadoras em curso. Configura o município de São Luís a partir dos indicadores sociais e o atendimento aos beneficiários do BPC através do CRAS. Desenvolve um estudo bibliográfico, documental e pesquisa de campo, e dando “voz” aos beneficiários, apresenta as influências do BPC sobre formação da renda do beneficiário, a partir dos depoimentos dos entrevistados, que apesar do caráter contraditório e do valor monetário irrisório, os recursos do BPC são indispensáveis à sobrevivência das famílias beneficiárias.por
dc.description.abstract: The present study, entitled “The Continued Benefit of Benefit of Supply in São Luís: a right in (de) construction”, has as its object the historical trajectory of the BPC and its influences on the formation of the beneficiary's income. Part of a critical analysis of Social Assistance Policy as a component of Brazilian social security and the process of institutionalization of BPC within SUAS, highlighting its operationalization and its challenges in the face of the ongoing conservative reforms. It configures the municipality of São Luís based on social indicators and attendance to BPC beneficiaries through CRAS. Developing a bibliographical study, documentary and field research, and giving "voice" to the beneficiaries, presents the influences of the BPC on the formation of the income of the beneficiary, based on the interviewees' statements, that despite the contradictory nature and the negligible monetary value, the resources of the BPC are indispensable for the survival of the beneficiary families.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE SERVIÇO SOCIAL/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSOpor
dc.subject: Direitos Sociais; Assistência Social; Dignidade Humana e Benefício de Prestação Continuadapor
dc.subject: Social Rights; Social Assistance; Human Dignity and Continuous Benefit Provisioneng
dc.subject.cnpq: Política Pública e População.por
dc.title: A TRAJETÓRIA DO BENEFÍCIO DE PRESTAÇÃO CONTINUADA EM SÃO LUÍS: um direito em (des)construção.por
dc.title.alternative: THE TRAJECTORY OF THE BENEFIT OF CONTINUED PROVISION IN SÃO LUÍS: A right in (des) construction.eng
dc.type: Dissertaçãopor