| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/2318Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LIMA JUNIOR, Moisés Laurence de Freitas | - |
| dc.contributor.advisor1 | ALMEIDA NETO, Areolino de | - |
| dc.contributor.referee1 | BRAZ JUNIOR, Geraldo | - |
| dc.contributor.referee2 | SANTOS, Sérgio Ronaldo Barros dos | - |
| dc.contributor.referee3 | ALMEIDA, Will Ribamar Mendes | - |
| dc.date.issued | 2018-05-02 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA JUNIOR, Moisés Laurence de Freitas. Deep CollabNet: Rede Deep Learning Colaborativa. 2018. 50 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2018. | por |
| dc.description.resumo | Visando aprimorar o aprendizado de redes neurais profundas, neste trabalho é proposta a rede CollabNet, que consiste em um novo método de inserção de novas camadas escondidas em redes neurais do tipo Deep FeedForward, alterando o método tradicional de empilhamento de autoencoders. A nova forma de inserção é considerada colaborativa e busca a melhoria do treinamento em relação a abordagens baseadas em autoencoders empilhados. Nesta nova abordagem, a inserção de uma nova camada é realizada de maneira coordenada e gradual, mantendo sob controle do projetista a influência dessa nova camada no treinamento e não mais de modo aleatório e estocástico como no empilhamento tradicional. A colaboração proposta neste trabalho consiste em fazer com que o aprendizado da camada recém inserida continue o aprendizado obtido pelas camadas anteriores, sem prejuízo ao aprendizado global da rede. Desta forma, a camada recém inserida colabora com as camadas anteriores e o conjunto trabalha de forma mais alinhada ao aprendizado. A CollabNet foi testada na base de dados Wisconsin Breast Cancer Dataset, obtendo resultados satisfatórios e promissores. | por |
| dc.description.abstract | In order to improve the learning of deep neural networks, this work presents the CollabNet network, a new method of insertion of new layers into a Deep FeedForward neural networks, changing the traditional stacked autoencoders method. This new way of insertion is considered collaborative and seeks to improve training against approaches based on stacked autoencoders. In this new approach, the insertion of a new layer is performed in a coordinated and gradual manner, keeping under designer’s control the influence of the new layer on the training and no longer as random and stochastic as in traditional stacking. The collaboration proposed in this work consists of making the learning of the new inserted layer continues the learning obtained by the previous layers, without prejudice to the global learning of the network. In this way, the new inserted layer collaborates with the previous layers and the set of layers works in a way more aligned to the learning. CollabNet was tested in the Wisconsin Breast Cancer Dataset, obtaining satisfactory and promising results. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE INFORMÁTICA/CCET | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO/CCET | por |
| dc.subject | Aprendizado profundo | por |
| dc.subject | Deep Feedforward | eng |
| dc.subject | Deep Stacked Autoencoder | eng |
| dc.subject | Deep Learning | eng |
| dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | por |
| dc.title | Deep CollabNet: Rede Deep Learning Colaborativa | por |
| dc.title.alternative | Deep CollabNet: Collaborative Deep Learning Network | eng |
| dc.type | Dissertação | por |