Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: HOSSOÉ, Heric Santos-
dc.contributor.advisor1: SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos-
dc.contributor.advisor-co1: PAULA, Ricardo Zimbrão Affonso de-
dc.contributor.referee1: SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos-
dc.contributor.referee2: PAULA, Ricardo Zimbrão Affonso de-
dc.contributor.referee3: BRITO, Alexsandro Sousa-
dc.contributor.referee4: FREITAS, Cesar Augustus Labre Lemos de-
dc.contributor.referee5: SOUZA, Nilson Araújo de-
dc.date.issued: 2018-03-01-
dc.identifier.citation: HOSSOÉ, Heric Santos. PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO DE FORNECEDORES DO ESTADO DO MARANHÃO (PDF-MA): uma estratégia de sucesso?. 2018. [228 folhas]. Tese( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSO) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luís] .por
dc.description.resumo: Na presente tese, busca-se através de uma pesquisa minuciosa avaliar os impactos, principalmente no que tange ao volume de negócios e geração de empregos, da adoção do Programa de Fornecedores do Estado do Maranhão (PDF-MA). Para isso realiza-se desde a contextualização histórica indo do mais geral ao mais específico, contemplando da reestruturação produtiva à formulação e implementação do programa. Em seguida aborda-se o referencial teórico e as categorias desenvolvidas na pesquisa, notadamente o desenvolvimento sustentável e o trabalho. Por fim, realiza-se a pesquisa de campo, na qual, com base em técnicas quali-quantitativas, exploram-se três dimensões, em seis vertentes, para que seja possível aferir a efetividade do PDF-MA, trazendo à tona além da aparência e do que é propagandeado, buscando em síntese a essência do fenômeno, agora visto por um novo prisma.por
dc.description.abstract: In this thesis, a thorough research is aimed at evaluating the impacts of the adoption of the Supplier Program of the State of Maranhão (PDF-MA), especially in terms of turnover and job creation. For this it is carried out from the historical contextualization going from the most general to the most specific, contemplating from the productive restructuring to the formulation and implementation of the program. Next, the theoretical framework and the categories developed in the research are discussed, notably sustainable development and work. Finally, the field research is carried out, in which, based on qualitative-quantitative techniques, three dimensions are explored, in six strands, so that it is possible to evaluate the effectiveness of the PDF-MA, bringing the surface beyond the appearance and of what is propagandized, seeking in synthesis the essence of the phenomenon, now seen by a new prism.eng
dc.description.sponsorship: CNPQ.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE SERVIÇO SOCIAL/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSOpor
dc.subject: Reestruturação Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Trabalho; Avaliação de Impactopor
dc.subject: Productive Restructuring; Sustainable development. Job; Impact Assessmenteng
dc.subject.cnpq: Serviço Social do Trabalho.por
dc.title: PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO DE FORNECEDORES DO ESTADO DO MARANHÃO (PDF-MA): uma estratégia de sucesso?por
dc.title.alternative: MARANHÃO STATE SUPPLIERS DEVELOPMENT PROGRAM (PDF-MA): A successful strategy?eng
dc.type: Tesepor