Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: MARTINS, Caio César Costa-
dc.contributor.advisor1: SAAVEDRA MENDEZ, Osvaldo Ronald-
dc.contributor.advisor-co1: PAUCAR CASAS, Vicente Leonardo-
dc.contributor.referee1: SAAVEDRA MENDEZ, Osvaldo Ronald-
dc.contributor.referee2: PAUCAR CASAS, Vicente Leonardo-
dc.contributor.referee3: PINTO, Mauro Sergio Silva-
dc.contributor.referee4: LIMA, Shigeak Leite de-
dc.date.issued: 2018-02-06-
dc.identifier.citation: MARTINS, Caio César Costa. FLUXO DE CARGA EM REDES DE DISTRIBUIÇÃO OPERANDO EM EMERGÊNCIA.. 2018. [109 folhas]. Dissertação( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luís] .por
dc.description.resumo: O fluxo de carga em uma rede elétrica consiste em determinar o estado da rede, a distribuição dos fluxos e algumas grandezas de interesse. Neste problema, a modelagem do sistema é estática, não depende do tempo. A rede é representada por um conjunto de equações e inequações algébricas. A operação em emergência de uma rede de distribuição se caracteriza pelo não atendimento às cargas em condições nominais, seja isto, por sobrecarga de linhas ou sub/sobre tensões nas barras. Estas condições, quanto somadas às características de elevada razão R/X das redes de distribuição, tornam difícil a convergência do fluxo de carga. Para lidar com cenários de emergência, será analisado e discutido o uso de uma estratégia desacoplada de três passos, que resolve eficientemente todos esses cenários. Os métodos de três passos são submetidos a vários testes, tais como, sobrecarga em linhas do sistema, aumento de carga e modelagem de carga. A presença de geração distribuída nos Sistemas de Distribuição de Energia Elétrica é cada vez mais frequente, devido isso, o metodo prosposto é testado em redes de distribuição com mais de uma fonte de alimentação. O método é validado utilizando redes padrões de uma rede de distribuição real, com 6, 19 e 45 barras.por
dc.description.abstract: The load flow in an electrical network consists of determining the state of the network, the distribution of flows and some quantities of interest. In this problem, the system modeling is static, does not depends on time. The network is represented by a set of algebraic equations and inequalities. The emergency operation of a distribution network is characterized by noncompliance of the loads with nominal limits, such as line overload limits or sub / overvoltages limits. These conditions, coupled with the high r / x ratio characteristics of the distribution networks, make it difficult the load flow convergence. In order to deal with emergency scenarios, it will be analyzed and discussed the use of a decoupled three-step strategy that can efficiently solve all of these presented scenarios. Three-step methods are subjected to various tests, such as system overhead, load increase, and load modeling. The presence of distributed generation in the Electric Power Distribution Systems is becoming more frequent, therefore, the proposed method is tested in distribution networks with more than one power supply. The method is validated using standard networks of a real distribution network, with 6, 19 and 45 bars.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DA ELETRICIDADE/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Fluxo de Carga; Operação Emergencial; Newton Constante 3 Passos; Desacoplado Rápido; Primal 3 Passos; Redes de Distribuiçãopor
dc.subject: Load Flow; Emergency Operation; Newton Constant 3 Steps; Fast Decoupled; Primal 3 Steps; Distribution Networkseng
dc.subject.cnpq: Sistemas Eletrônicos de Medida e de Controle.por
dc.title: FLUXO DE CARGA EM REDES DE DISTRIBUIÇÃO OPERANDO EM EMERGÊNCIA.por
dc.title.alternative: LOAD FLOW IN DISTRIBUTION NETWORKS OPERATING IN EMERGENCY.eng
dc.type: Dissertaçãopor