Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: COSTA, Erica Vanessa Ramos-
dc.contributor.advisor1: COSTA, Cândida da-
dc.contributor.advisor-co1: MARQUES, Selma Maria Muniz-
dc.contributor.referee1: SELMA, Selma Maria Muniz-
dc.contributor.referee2: SILVA, Maria Jacinta Carneiro Jovino da-
dc.date.issued: 2015-03-16-
dc.identifier.citation: COSTA, Erica Vanessa Ramos. O atendimento socioeducativo em meio aberto: a visão dos adolescentes egressos de 2013 sobre o cumprimento de medida socioeducativa em São Luís. 2015. 112 f. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2015.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo principal analisar a MSE em meio aberto no município de São Luis – MA sob a ótica dos adolescentes egressos do ano de 2013. Para tanto, serão desenvolvidas categorias chaves de análise, como: direitos das crianças e adolescentes; adolescentes infratores; adolescência; ato infracional. E a partir do exposto analisar a realidade que se apresenta acerca desta temática no município de São Luís – MA na perspectiva do público-alvo das ações socioeducativas desenvolvidas no Centros de Referência Especializado de Assistência Social – CREAS. O foco da pesquisa empírica se dará na fala dos adolescentes entrevistados para que seja possível captar até que ponto a execução da MSE em meio aberto atende as diretivas do Estatuto da Criança e do Adolescente - ECA e do Sistema Nacional Socioeducativo - SINASE, serão utilizados indicadores previstos no SINASE para que se alcance o objetivo proposto.por
dc.description.abstract: This work has as main objective to analyze the MSE in an open environment in São Luis - MA from the perspective of adolescents coming of the year 2013. To this end, key categories of analysis will be developed, such as rights of children and adolescents; young offenders; adolescence; infraction. And from the above analyze the reality that appears on this theme in São Luís - MA in audience the perspective of social and educational activities developed in the Specialized Social Assistance Reference Centers - CREAS. The focus of empirical research will be in the speech of the adolescents interviewed so that you can capture the extent to which the implementation of MSE in an open environment meets the policies of the Child and Adolescent - ECA and the National Socio-Educational System - SINASE, indicators will be used SINASE provided for in order to achieve the proposed objective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE SERVIÇO SOCIAL/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSOpor
dc.subject: Ato Infracionalpor
dc.subject: Medida Socioeducativapor
dc.subject: Fala dos adolescentespor
dc.subject: Offenseeng
dc.subject: Socio-educational measureseng
dc.subject: Speaks of teenagerseng
dc.subject.cnpq: Políticas Públicaspor
dc.title: O atendimento socioeducativo em meio aberto: a visão dos adolescentes egressos de 2013 sobre o cumprimento de medida socioeducativa em São Luíspor
dc.title.alternative: The socio-educational service in an open environment: the vision of adolescents from 2013 on compliance with the measure socio-educational in São Luíspor
dc.type: Dissertaçãopor