| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/1784Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BATISTA NETO, Luiz Aurélio | - |
| dc.contributor.advisor1 | ABDELOUAHAB, Zair | - |
| dc.date.issued | 2014-10-19 | - |
| dc.identifier.citation | BATISTA NETO, Luiz Aurélio. Um Mecanismo de Integração de Identidades Federadas entre Shibboleth e SimpleSAMLphp para aplicações de Nuvens.. 2014. [108 folhas]. Dissertação( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luis] . | por |
| dc.description.resumo | Aplicações de Computação em Nuvem estão vulneráveis a ameaças de segurança oriundas da Internet, por conta do compartilhamento de recursos com outros usuários e gerenciados por terceiros. A diversidade de serviços e tecnologias se apresenta ainda como desafio para integração de identidades e dados de usuários no contexto distribuído. Para lidar com essas questões, técnicas de gerenciamento de identidades, especialmente as que utilizam a abordagem federada, se mostram fundamentais para proteger as informações de acessos não autorizados e permitir o intercâmbio de recursos entre as diferentes partes confiáveis entre si. O objetivo deste trabalho é desenvolver um modelo que permita a integração entre provedores de identidades por meio do protocolo Security Assertion Markup Language (SAML), com a finalidade de prover o acesso a aplicações em múltiplos domínios de Computação em Nuvem. Neste cenário, cada domínio agrupa usuários e serviços conforme o mecanismo de representação do usuário de acordo com o sistema de gerenciamento de identidades utilizado (Shibboleth ou SimpleSAMLphp). O modelo proposto é implementado para verificar a sua aplicabilidade. Nos experimentos realizados por simulação computacional, os resultados obtidos demonstram a viabilidade do modelo apresentado. | por |
| dc.description.abstract | Cloud computing applications are vulnerable to security threats originating from the Internet, because of the resources with other users and managed by third parties sharing. The diversity of services and technologies still presents a challenge to identity integration and user data in the distributed context. To address these issues, identity management techniques, especially those using a federated approach, appear crucial to protect the information from unauthorized access and allow the exchange of resources between the different trusted parties among themselves. The objective of this work is to develop a model that allows integration between identity providers through the Security Assertion Markup Language (SAML) protocol, in order to provide access to applications in multiple domains of Cloud Computing. In this scenario, each domain users and groups services as the mechanism of representation of the user according to the identity management system used (Shibboleth or SimpleSAMLphp). The proposed model is implemented to verify its applicability. In the experiments by computer simulation, the results obtained demonstrate the feasibility of the presented model. | eng |
| dc.description.sponsorship | CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DA ELETRICIDADE/CCET | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
| dc.subject | Segurança Computacional; Computação em Nuvem; Identidades Federadas | por |
| dc.subject | Security Computer; Cloud Computing; Federated Identity | eng |
| dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | por |
| dc.title | Um Mecanismo de Integração de Identidades Federadas entre Shibboleth e SimpleSAMLphp para aplicações de Nuvens. | por |
| dc.title.alternative | A Federated Identity Integration Mechanism between Shibboleth and SimpleSAMLphp for Cloud Applications. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |