Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/1773
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | SOUSA, Breno Fabrício Lira Melo | - |
dc.contributor.advisor1 | LOPES, Denivaldo Cícero Pavão | - |
dc.date.issued | 2016-12-21 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Breno Fabrício Lira Melo. Um Sistema de Detecção de Intrusão para Detecção de Ataques de Negação de Serviço na Internet das Coisas.. 2016. [99 folhas]. Dissertação( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luis] . | por |
dc.description.resumo | O paradigma da Internet das Coisas (em inglês, Internet of Things - IoT) surgiu para possibilitar a intercomunicação entre os diferentes objetos através da Internet, e, com isso, facilitar a forma de como o usuário final interagirá com a grande variedade de dispositivos que o cerca no dia a dia. A disponibilidade de recursos que estes dispositivos possuem é um fator que merece uma grande atenção, pois o uso de tais recursos de forma não apropriada pode gerar graves danos. Para tanto, uma vez que tais dispositivos estão conectados à Internet, estes estão vulneráveis a diversas ameaças, como, por exemplo, ataque de negação de serviço (DoS). A fim de enfrentar ameaças do tipo DoS em IoT, propõe-se um IDS (Intrusion Detection System) para IoT, objetivando a detecção de alguns ataques do tipo DoS. | por |
dc.description.abstract | The paradigm of the Internet of Things (in english, Internet of Things - IoT) came to allow intercommunication between different objects via Internet, and thereby facilitate the form of how the end user will interact with a wide variety of devices that surround him in everyday life. The availability of features that these devices have is a factor that deserves great attention because the use of such resources inappropriately can cause serious damage. Therefore, since such devices are connected to the internet, they are vulnerable to various threats, such as, denial-of-service attack (DoS). In order to tackle DoS type threats in IoT, an Intrusion Detection System (IDS) is proposed for IoT, aiming at detecting some types of DoS attacks. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DA ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | Sistema de Detecção de Intrusão; Internet das Coisas; Segurança; Negação de Serviço | por |
dc.subject | Intrusion Detection System; Internet of Things; Security; Denial of Service | eng |
dc.subject.cnpq | Arquitetura de Sistemas de Computação | por |
dc.title | Um Sistema de Detecção de Intrusão para Detecção de Ataques de Negação de Serviço na Internet das Coisas. | por |
dc.title.alternative | An Intrusion Detection System for Detection of Attacks Service Denial on the Internet of Things. | eng |
dc.type | Dissertação | por |