Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cavalcante Filho, Marcos Antonio Barros-
dc.contributor.advisor1: SINFRÔNIO, Francisco Sávio Mendes-
dc.date.issued: 2016-04-18-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE FILHO, Marcos Antonio Barros. O pilar controle inicial da gestão produtiva total (TPM) aplicado a equipamentos e proteção de subestações. 2016. 103 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Energia e Ambiente) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2016.por
dc.description.resumo: O bem-estar do homem, no que diz respeito ao uso contínuo da energia elétrica, traduz-se para as distribuidoras de energia em uma missão desafiadora. Diante das adversidades como condições climáticas, vandalismo, falha humana e até mesmo robustez do sistema elétrico em si, grandes avanços tem-se conseguido ao longo dos anos, principalmente com a adoção de metodologias de diminuição de falhas, bem como o surgimento de tecnologias mais confiáveis. Para ilustrar esse atual cenário, este trabalho abordará os resultados da aplicação do pilar Controle Inicial da Gestão Produtiva Total (GPT) para identificar os ganhos na confiabilidade do fornecimento contínuo da energia elétrica, metodologia essa implementada aos equipamentos de proteção das subestações de energia. Para isto, será observado a estrutura do setor elétrico, das subestações e dos equipamentos de proteção, em especial os equipamentos de proteção do sistema, e por fim, a implementação do Controle Inicial para mitigação das falhas do equipamento afim de garantir o fornecimento contínuo da energia.por
dc.description.abstract: The well-being of man, with regard to continued use of electricity, translates to energy distributors in a challenging mission. The face of adversity as weather, vandalism, human error and even robustness of the electrical system itself, great advances have been achieved over the years, especially with the adoption of failure decreased methodologies as well as the emergence of technologies more reliable. To illustrate this current scenario, this paper will address the results of the implementation of the pillar Early Management of Total Productive Management (TPM) to identify the gains in reliability of the continuous supply of electricity, this methodology implemented to protect equipment from power substations. For this, the structure will be observed in the electricity sector, substations and their protective equipment, especially the system protection equipments, and finally the implementation of the Early Management to mitigate the failures of the equipment in order to ensure the continuous supply of energy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DA ELETRICIDADE/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA E AMBIENTE/CCETpor
dc.subject: Sistema Elétricopor
dc.subject: Total Productive Managementeng
dc.subject: Controle Inicialpor
dc.subject: Subestaçõespor
dc.subject: Religadorespor
dc.subject: Electric Systempor
dc.subject: Early Managementeng
dc.subject: Power Substationseng
dc.subject: Circuit Breakerseng
dc.subject.cnpq: Engenharia Elétricapor
dc.title: O pilar controle inicial da gestão produtiva total (TPM) aplicado a equipamentos e proteção de subestaçõespor
dc.title.alternative: PILLAR INITIAL CONTROL OF TOTAL PRODUCTIVE MANAGEMENT (TPM) APPLIED TO SUBSTATION PROTECTION EQUIPMENT.eng
dc.type: Dissertaçãopor