Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/tede/1542
Tipo do documento: | Tese |
Título: | A Policia do Maranhão no começo no novo milênio: transitando entre poder, violência e luta por direitos |
Título(s) alternativo(s): | The Maranhão Police in new millenium: transiting around power, violence and law |
Autor: | Teixeira, Márcio Aleandro Correia |
Primeiro orientador: | SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos |
Resumo: | A pesquisa A Polícia do Maranhão no começo do Novo Milênio: transitando entre poder, violência e luta por direitos buscou avaliar o sistema de policiamento do Estado brasileiro em decorrência do processo de mudança institucional ocasionados pelas novas orientações constitucionais de 1988. A análise parte de uma concepção de conflito social institucionalizado em busca da compreensão de um sistema integrado de policiamento, capaz de acompanhar as novas exigências ao Estado em face das dinâmicas conflituosas do corpo social. O modelo teórico utilizado para a construção da pesquisa admite o caráter significativo dos conflitos de poder e das lutas ideológicas pela legitimidade dos grupos competitivos de determinado sistema institucional. |
Abstract: | The research The Maranhão Police in new millenium: transiting around power, violence and law aimed to evaluate the Brazilian state of policing system due to the process of institutional change brought about by the new constitutional guidelines 1988. The analysis is based on a conception of social conflict institutionalized in search of understanding an integrated policing system, able to keep up with new demands on the state in the face of conflicting dynamics of the society. The theoretical model used for the construction of research supports the significant nature of power struggles and ideological struggles for legitimacy of competitive groups of a certain institutional system. |
Palavras-chave: | Poder de Polícia Segurança Pública Controle Police Power Public Safety Control |
Área(s) do CNPq: | Análise institucional |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | DEPARTAMENTO DE SERVIÇO SOCIAL/CCSO |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSO |
Citação: | TEIXEIRA, Márcio Aleandro Correia. A Policia do Maranhão no começo no novo milênio: transitando entre poder, violência e luta por direitos. 2016. 205 f. Tese (Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/1542 |
Data de defesa: | 18-Fev-2016 |